четверг, 16 августа 2012 г.

Первый мастер-класс...

А у нас вчера в библиотеке был необычный день, даже не день, а скорее утро. К нам в гости приехали руководители детских кружков и любительских объединений из сел района на Мастер-класс "Волшебство тряпичной куклы".
Это первый подобный мастер-класс по изготовлению  куклы, который был проведен в стенах нашей библиотеке, и надеюсь не последний, потому что люди уезжали довольные, и готовые вернуться к нам еще раз.

Оговорюсь сразу, паровоз выдумывать не стала заново, пошаговая инструкция была взята из Интернета,  с обязательным указанием авторства в конце и указанием сайта.


Для демонстрационного показа мною был сделан вот такой Спящий ангелок в чулочно-капроновой технике на скорую руку. Почему на скорую, потому что я засекала время, сколько в целом часов уходит на создание подобной куклы...4 часа, если в подспорье есть швейная машина. Но ее у нас не было, все шилось вручную.
Ну вот все в сборе, наши гости на местах.....И закипела работа.....



Но у нас на мастер-классе были не только взрослые, но и детки. Мама и дочка совместно шили куклу, где ребенок активно помогал своей маме-рукодельнице. 


 За 3 часа отведенного времени, естественно, всего ангелочка мы не сделали, но нам удалось сделать основное - это личико (за 1,5 часа, участники мастер-класса освоили элементы формирование лица методом перетяжек капрона и синтепона), сделали туловище, ноги, руки делаются по принципу ножек, поэтому это осталось домашним зданием.
Осталось только доделать ручки и нарядить в костюмчик....
А вообще хочу сказать, что во время мастер-класса чувствовала себя наипрекраснейшее. Сначала был страх, тряслись колени, боялась что не то сделаю, не то скажу, а когда увидела понимающие заинтересованные глаза моих участников, которые так старались что-то сделать, у кого-то сразу получилось, у кого-то не совсем, но все умницы,все старались, сразу  стало спокойно и радостно от того, что ты находишься именно там, где тебе нравится где тебе комфортно:)
Очень надеюсь, что мой мастер - класс в таком роде не последний, и конечно же, хотелось бы и самой побывать на подобном МК:)))

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибки:))теперь можно и к вам:)))

      Удалить
  2. Нин, увидела, что долгожданный пост появился, но пришлось уехать, не написав коммент.
    Как же здорово!!! Ниночек, так и мастерскую откроешь.
    А сколько рукодельниц было? Не зная цифры, мне кажется, что в следующий раз больше будет.))) И как-то совсем не сомневаюсь, что состоится ещё МК.
    А материал дамы сами принесли? Или?
    Ниночка, ты умница! Горжусь тобой! "Карьерный рост" налицо - уже людей учишь!
    Желаю тебе побольше таких мастер-классов! А также много поклонников твоего творчества!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное, Ленусь:))) Было около 10 человек, много не приехало, потому что села, автобусы не ходят, у многих не на чем приехать, поэтому сложность заключалось и в этом. Но те кто приехал были в полной боевой экипировке, все привезли для работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приедет больше! Эти милые дамы о тебе будут рассказывать своим знакомым и друзьям.
      Ого, всё привезли с собой! Молодцы! (А хде это было указано: какой материал привезти? Ой, я опять с расспросами.)))))

      Удалить
  4. встречу мне организовал Отдел культуры, они обзвонили, пригласили, я написал список что нужно, дамы привезли все собой. Ответственные люди! а у кого чего-то если не хватало,делились:)) Завтра буду пробовать шить Тильду-улитку, нужна мне ооочень игольница, но непросто, а красивая:)

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, правда, девушки серьёзно подошли к делу. Все бы так...
    Нин, а тильда-улитка и будет игольницей? А она лично для тебя? Или снова подготовка к МК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тильда-улитка пока для меня, но в дальнейшем посмотрим:))) Как сложится:))) Да, Ленусь, она и будет игольницей для меня. Пока следующий МК будет в г. Новосибирске в Областной детской библиотеке, в октябре, но это уже другая история, где я еще не придумала финала

      Удалить
  6. Я забыла написать: какие красивые лица у рукодельниц (маленьких и постарше)... Так внимательны и сосредоточены.
    А ты как всегда хороша!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь огромное на добром слове. Рукодельницы и вправду все подошли ответственно к делу, все были внимательны и сосредоточены, молодцы!

      Удалить