понедельник, 6 августа 2012 г.

Обо всем по-маленьку....

Отпуск пролетел незаметно и вот я опять в своем кабинете, пытаюсь поймать рабочий ритм и включится в жизнь библиотеки. Впереди столько мероприятий, к которым нужно подготовится - это Фестиваль детских библиотек в г.Новосибирске, это Фестиваль юной библиотеки (зональный этап и финал), где нужно принять участие нашей ЦБС в трех номинациях, это юбилей нашей Детской библиотеки, участие в проекте Вики-Сибириада.....
СТОЛЬКО всего значимого, что голова идет кругом, и не знаешь за что хвататься, и с чего начинать...Но как написано на позитивной иллюстрации израильского художника Дениса Зильбера:"Прорвемся!"
И пока мои мысли собираются в кучу, а я настраиваюсь на нужную волну, напишу небольшой отчетик о том, как прошли мои отпускные-трудовые будни...
Столько у меня за этот период произошло, что не знаю с чего начать...


Начну с приятного:))
ХОМЯЧИЕ РАДОСТИ
В прошлом своем посте я упоминала, что в г. Новосибирске нашла художественный салон "Белая ворона", в котором прикупила немного материала для своего увлечения
вот сколько нужностей я нашла для себя:) Для чего мне маленькие рамки я еще не знаю, но думаю, что-нибудь придумаю. Но это не все мои покупки. 
 еще у меня есть теперь наборы тканюшек, американский хлопок, чему я безмерно рада
 много-много шерсти для валяния, что послужит мне прическами для будущих кукол
 тесьма, красивущая, купила бы все, но финансы имеют такое свойство заканчиваться в самый неподходящий момент

КУКЛЫ и ПОДАРКИ
Познакомилась я с замечательной девушкой Натальей Архиповой из Чувашии, которая шьет кукол - тильд, заек - тильд, мне они очень нравятся, но я никогда их не держала в руках, так хочется сотворить нечто подобное, и решилась купить одно ее чудо.
И вскоре получила вот такую посылочку:
В посылочке, помимо моей ЗАИ был еще кофейный котенок и самоварное мыло, душистое и такое красивущее, моей радости не было предела...
Но и это еще не все новости, дорогие мои друзья и читатели блога,которые есть у меня за период, пока был отключен интернет в моей жизни.....
Еще была Карасукская ярмарка, Областной праздник "Выходной всей семьей"....Об этом вкратце фотографиями
КАРАСУКСКАЯ ЯРМАРКА
28 июля в г. Карасуке состоялась оптово-розничная ярмарка, в котором приняли участие 6 районов
 Мой выставочный стол. И моя ЗАЯ рядом, показываю людям красоту, сделанную своими руками.
 нашила на скорую руку котиков, ведь для участия в Ярмарке нужна продажа, из всей корзины остался один не проданный, но подаренный:) Мои вышитые картины на стенде
Краткий фоторепортаж с Ярмарки:

 сыры
компания "Хлебница"
резьба по дереву и шкатулки - моя слабость. Одну себе шкатулочку я прикупила
замечательные работы из шерсти наших соседей по району с.Здвинск
этот диванчик я присмотрела на Ярмарке для своей гостинной
и еще несколько фотографий с Ямарки-продажи




Репортаж КарасукТВ о ярмарке:)))


Областной праздник "Выходной всей семьей".
Вкратце - Отдел молодежной политики пригласила работников библиотеки поучаствовать в семейном празднике, который проходил для четырех районов от г.Новосибирска
Проходили различные мастер-классы, где ребятишки могли принять участие и научиться делать всякие интересности: оригами, скрапбуллинг, куклы-мотанки, поиграть и потанцевать. Был также организован небольшой концерт.
Непосредственно я была задействована в Мастер-классе "Фейс-арт", где ребятишки с большим удовольствием выстраивались в очередь, чтобы разрисовать свои мордашки.
вот такие дети примерно ходили  во время праздника:)
Далеко не секрет(про это уже писала), что в этом году все мои туристические и отдыхательные поездки отменились, я решительна настроена была на ремонт....В течении 2 недель мой небольшой домик превратился в руины, потому что мы очередной раз его перекраивали под себя....

процесс разбирания и перестройки выглядел вот так:
а это уже то, что получилось после, и диванчик, который я присмотрела на Ярмарке и кресло подобралось к нему замечательное

Мой кабинет, правда еще не обустроенный, выкладываю фото для Лены:)

рабочее место. Возможно еще что-то поменяется в интерьере, потому что, это первые штрихи после большого погрома, но в целом вот так:)
Ну и последний мой подарок, который появился у меня сегодня в моем кабинете . Корабль к кораблям - люблю его:)))
Вот такой вот объемный пост у меня получился, надеюсь, у вас хватит терпения его дочитать до конца:))))
Всем желаю хорошего настроения!!!И что бы не случилось, знайте....
Пы.сы: что-то меня потянуло на корабли:)))

11 комментариев:

  1. Обожаю магазинчики со всякими рукодельными штучками. В них можно пропадать часами. У меня, к сожалению до шитья и вышивки руки редко доходят. А вот бисер, от него не могу уйти...
    Поздравляю с завершением ремонта. Теперь в домике хозяйки БЛОГнотика так уютно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я так жалею, что не сфотографировала сам интерьер этого магазинчика - это нечто волшебное.Бисер-ммм....никогда не пробовала с ним ничего делать, но думаю - это замечательно, с удовольствием бы посмотрела:)))Спасибо за поздравления, да сейчас просто красота дома, пришел и наслаждаешься:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинаааа! Из этого поста можно было все пять-шесть постов сделать: "Покупки", "Подарки", "Ярмарка", "Областной праздник", "Обновлённый дом", "Кабинет"... Я ж (как та тетка на рынке) начала метаться от фотографии к фотографии.))) Я тебе сейчас пост-комментарий напишу.)))
      Теперь по порядку: очень люблю работы Зильбера. Мне даже недавно его открыточку подарили, купленную в магазине Артемия Лебедева.
      А покупки твои! Чудо! И очечки там есть, и гитарка, и рамочки, и ткани, и тесьма... Я только не поняла, что там такое круглое, на котором лежат кисточка, рамочки и т.д.?
      А шерсти-то сколько!!! А у нас клубками продаётся, тонкими полосами. Там еще и парик есть (сверху лежит)? Да?
      А материала... Это ж каждый близко надо было показать, вот как мне (любознательной) рассмотреть-то всё?!)))
      Ниночка, зеленый цвет твой любимый? А сверху две тканьки бежевые лежат, это для телец?
      Нина, а тильд ты сможешь сшить с закрытыми глазами! Вот увидишь! Они для тебя легче лёгкого.
      Красоту ярморочную я описать не смогу))). Там столько всего! Эх, богата страна талантами!
      А уж ты, красота моя, среди своих творений! Как много всего у тебя! Умница! И какой наряд у тебя красивый.
      Ого, "Выходной всей семёй"! Ты ж там вовсю работала.))) Задание у тебя было ответственное! Дети очень любят такое. У меня сын постоянно себя разрисовывает.)))
      А уж если про ремонт писать. То вообще слов не хватит. Масштабная работа! Муж сделал просто что-то невероятное. А уж хозяюшка всё украсила! Вот бы фотографии "До и после".
      Фото кабинета для меня?! Спасибо большое!!! Ниночка, поздравляю тебя с собственным царством рукоделия! Ура!!! И кукляшечек везде расставила, и кораблики на обоях, и кораблик из ракушек... Нина, а где же фото полочек с тканюшками-ниточками? Это тоже обязательно нужно показать.
      Нина, у меня чуть взрыв мозга не случился от такого количества нового и интересного!))) Спасибо большое!
      Теперь я тебя "помучаю": отвечай на мой комментарий.))))

      Удалить
    2. Лена:))Пишу -пост - ответы на твои вопросы:)))
      Художник Зильбер мне тоже ооочень нравится, такой "иронизм-оптимизм" на них, что не улыбнуться невозможно:))
      Фотографии не очень удачные, поэтому плохо видно, снимала поздно вечером, некогда было днем:) Круглое - это еще одна рамочка, когда покупала, говорила себе "надо", зачем не знаю. но "надо":)))Очки - это мое самое главное приобретение, я так давно о них мечтала, теперь вот думаю, почему двое не взяла...Материал, вообще такой замечательный, цвет не совсем точно передался на фото, они намного нежнее,зеленый мне очень нравится, и такую расцветку у нас трудно найти, поэтому заказывала из соображения, то что у нас найти невозможно.Бежевый купила - да, для тельцев, хочу попробовать тильду и заю, надеюсь, что-то соображу:)))выкройки в Инете есть, я смотрела, потом покажу, что нашила:)) Шерсти накупила много, надолго хватит:)))
      По поводу моего кабинета.(фото да, для тебя, Ленусь:))) Пока еще ничего нет, ни полочек с тканями, ни коробочек, все лежит в пакетах и ждет очереди распаковываться, я еще в шкафах и вещах путаюсь, потому что привычного расположения нет:)))
      Взрыв мозга и у меня, потому что, столько переделать, переварить за последние 2-3 недели, что до сих пор не могу успокоиться:)))Думаю, ответила на все вопросы:)))Спасибо, что забежала в гости:)

      Удалить
    3. Не сдаётся врагу наш гордый варяг!))) Нина тоже умелица писать огромные комменты!))))
      Да, Нинок, я потом порассматривала фотографию и поняла, что это тоже рамочка. Что за вороосы - для чего рамочка? Уж ты всегда найдешь им применение!)))
      У меня тоже лежат старинные очки (купила во Франции на блошинном рынке). Им около ста лет. Для зайца их хотела...
      Возьмешь и вторые очки! Сначала первые примЕнить надо.))))
      Ой, чего надеяться-то?! Ты сделаешь всё прекрасно! Выкроек и мастер-классов полно в инете. На тильдах самое то учиться. Я тоже с них начинала. Шила для себя, друзей, родных...
      Шерсти хватит надолго! Так там есть парик али нет?
      Да, ты права - нужно обжиться в кабинете, а потом уже обязательно покажи все свои стопочки!
      Как же забежала?! Я здесь всегда задерживаюсь))).

      Удалить
    4. Лена, посмотри я видеосюжет добавила о ярмарке,сегодня наши, там кусочек моего репортажа, правда его срезали оооочень, осталась концовочка:))) Это не парик. это тоже шерсть для валяния, только другая фирма, но очень похож на парик:)

      Удалить
    5. Смотрю, Ниночка, смотрю! Хорошо, что у меня видео это показывает. Бывает, что не могу посмотреть.
      "На тебя" несколько раз перематывала)))). Ярмарка, конечно, огромная! Много сил в организацию вложено. Но мне ж там ты дороже.))) У тебя искренняя улыбка, ты такая притягательная! И голос приятный (для меня очень важен тембр). Да плюс еще работы рядом твои. Так уютно!
      Ниночка, а сколько часов ты на ярмарке была?
      Ага, очень похожа шерсть на волосы.

      Удалить
    6. Я была там всего с 9 до 12 дня и убежала, потому что дома был погром. Люди возмущались, почему так рано я собираюсь, но у меня пропадали "золотые денечки" :)Спасибо за оценку, на себя со стороны всегда смотришь с претензиями:)

      Удалить
    7. Вот-вот, я и подумала о том, что тяжеловато долго на улице сидеть. А три часа очень даже терпимо.
      Возмущались они... Дома мастерицу-рукодельницу кабинет свой ждал!)))) И вообще много чего ещё!)))
      Нина, я тя умоляю - с претензиями!))) Ты красоточка!

      Удалить
  3. Да-а-а... уж:-))
    Не знаю, об чём и высказаться.
    Ремонт - это я понимаю, это подвиг. Зато как сейчас приятно в новеньком и чистеньком жить!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая моя Чумработница, ремонт - это подвиг для меня, но и для моего мужа и моих детей. Сын в последние дни ходил и говорил "НУ когда уже кончиться этот болдак?"

    ОтветитьУдалить