четверг, 23 августа 2012 г.

Сказка про Улитку ...(вроде была японской)

В глуши леса, там, где тишину нарушают только птицы, а ветки качает только ветер, жила улитка. Она была маленькой, коричневой и неприметной, а ещё - невероятно одинокой, потому что ей было не с кем поговорить, ведь мысли птицы не понимают, а общаться словами она не умела. И целыми днями улитка сидела в своей раковине и скучала. 


Но однажды она увидела, как восходящее солнце пробивается сквозь листву, увидела тонкие золотые нити, повисшие в воздухе. И поняла: это красиво. Улитка оглянулась вокруг и понимая, как прекрасен и изменчив мир,  ей захотелось сохранить красоту и настроение каждого мгновения. 

Тогда она начала разрисовывать свою раковину изнутри. В её рисунке были узоры солнца сквозь листья, и перья ярких утренних птиц, и жемчужные бусы дождя. Она жила и рисовала, каждый день, виток за витком, всё, что видела, и всё, что виделось ей. Но никто не мог увидеть эту странную картину. 


А однажды по лесу шла художница. Она не искала сюжетов для своих картин - она просто общалась с миром. Поэтому, взглянув на один из листьев, она увидела там не просто маленькую улитку - она увидела сквозь панцирь и душу улитки, и её рисунки.


И художница взяла улитку домой. Она перенесла улиткины узоры на бумагу. Люди видели эту картину, но все видели её по-разному - ведь немногим дано увидеть мир таким, как видит его улитка - но всегда вспоминали что-то хорошее. 


А улитка была счастлива. Ей больше не было одиноко, потому что художница понимала её мысли, а по вечерам рассказывала ей сказки...


Ну вот как-то так:))) Первая сказка здесь

9 комментариев:

  1. Ниночка, и сказка есть! И целая коллекция! Хороша художница и улиточки!!!
    Теперь ждем фотоотчёта о двух других улиточках.
    Нина, а какая улиточка тебе ближе всех? То есть более по нраву? Понятное дело, что все дороги, но всё же...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне скорее всего ближе, Ленусь, сиреневая, такой небольшой задумчивый романтик:)А вот первая и третья с красными пуговицами (они разные!) напоминают мне мою дочу. яркую, взрывную.., непредсказуемую...а последняя не знаю даже...:))

    ОтветитьУдалить
  3. а последняя уедет в подарок, поэтому она будет радовать Ирочку Бодрову, надеюсь,ей по духу станет близка:))) Начинаю рассылать свои конфетки:)

    ОтветитьУдалить
  4. Нина,только что хотела сказать,что где-то, наверное,мой котошарик должен прибыть,а я в отъезде. Надеюсь,он меня дождется:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чумработница, как раз к твоему приезду посылочка должна прийти:)

      Удалить
  5. Очень хорошенькие улиточки, забавные, и личики такие...с характером! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) да, они каждая имеет свой характер:)

      Удалить
  6. Прелесть просто! Пост давно прочитала.
    Ответить не могла!
    Спасибо, Нина, за красивые улиточки)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что:)) рада, что нравятся тебе, ИрЭн:)) вот думаю, чего бы еще натворить. Неделю без творчества, начались ломки:)))

      Удалить