воскресенье, 28 октября 2012 г.

Фестиваль детских библиотек. День второй, конкурсный

Второй день Фестиваля начался для меня с сюрприза:) Подходя к входной двери Областной детской библиотеки им. Горького увидела вот такой плакат с названием моего мастер-класса. Забегая вперед, скажу, что я его, конечно же, культурно выпросила для себя у Елены Григорьевны, спасибо Огромное:)))
Внутри было уже оживленно, гостей приехало очень много из разных регионов нашей необъятной Сибири.
Это в основном Новосибирская область, Читинская область, г. Красноярск, Алтайский край.
Всего к участию на фестивале было зарегистрировано 26 библиотек и более 70 человек , впечатляет, не правда ли?
Этот день был конкурсным, который проходил в трех номинациях.

1. "Пространство чтения" - 14 библиотек
2. "Библиотека online. Читатель и библиотекарь в цифровой среде" - 6 библиотек
3. "История библиотеки как ресурс развития" - 7 библиотек
Краткие аннотации и ссылки на тезисы выступлений можно посмотреть здесь.
 С утра все выставки библиотек оформлены, поэтому мы с удовольствием прогулялись и посмотрели, а посмотреть было на что:)
Я с удовольствием бегала и щелкала фотоаппаратом, все то, что привлекало мое внимание.

Тогучинская межпоселенческая Центральная библиотека представляет ПРОЕКТ Театральная гостиная «Ожившая книга: от удивления к PRO- чтению»
Чистоозерное - рекламная деятельность библиотеки в продвижении чтения с использованием новых технологий
Ускюльская сельская библиотека

А это - моя любимая "КНИЖКА своими руками: творческая мастерская  в Красноярской краевой детской библиотеке"
Очень интересный проект , в 2011 года при поддержке фонда Михаила Прохорова (конкурс социокультурных проектов «Новая роль библиотек в образовании») создали в своей библиотеке творческую мастерскую для молодых мам «Книжка своими руками», о котором подробнее написано вот здесь




Это можно показывать бесконечно...но мы пойдем дальше... У меня тоже была выставка моих работ, совместная с библиотекарем Мошковской районной библиотеки Леной

Планировалось изначально каждому из нас по одному шкафу, но так как мои куклы высокие, то мы поделились полками и сделали вот такую выставку:) Я не осталась равнодушной к куклам Лены:) Конечно же, все сфотографировала:)




 Очень нравится вот этот мальчуган...

 кстати, насмотревшись красоты, прикупила себе пластику, буду пытаться ваять:)

 Ну, а дальше пошел день выступлений на конкурсной основе.
Мое выступление во второй номинации "С Интернетом на "ты" или как плела библиотечные сети Карасукская ЦБС". Честно сказать выступать, конечно, с этой темой в номинации побаивалась, потому что, зная всех конкурсантов, понимаю, что во многом проигрываю:) Это мэтры библиотечного дела:)
Но наша библиотека участвовала еще в одной номинации, в третьей, с темой "Сквозь времена и пространства", в которой, посовещавшись мы решили все-таки принять участие. Ее представляла Марина Шаповалова, библиотекарь детской библиотеки.
Конечно, слушая выступления, что -то взяла себе на заметку, особенно, как информатор внимательно вслушивалась в те выступления, которые непосредственно касаются моей деятельности, многое мне показалось интересным, но практически все, знакомым.
Ломакина Наталья Smart-презентация 

 А заинтересовала меня Smart-презентация Натальи Ломакиной  "Семейная литературная игра по зимним сказкам с использованием возможностей SMART Board", библиотекаря Новосибирской гимназии. Честно скажу, что с такими технологиями я еще не встречалась и с большим удовольствием поиграла в игру, которая была нам представлена. Очень бы хотелось подобную "штуку" заиметь для своей "детской".

с помощью пульта можно участвовать  игре
Второй день работы Фестиваля подошел к концу, и все уставшие и волнующиеся поехали по домам, потому что завтра предстояло самое главное, узнать результаты конкурса. А для меня еще одно мероприятие Мастер-класс "Волшебный мир тряпичной куклы", но это будет уже другая история, а сейчас, мои дорогие читатели, побежала делать в Wiki, краткий тезисный план нашего выступления, всегда остаюсь с вами, N.

9 комментариев:

  1. Мне книжка понравилась рукотворная "Очень голодная гусеница". У меня прозвище, кстати: гусеница-плодожорка.
    А когда результаты? Волнуюсь же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результаты- сразу...но видимо все по-порядку: в третий день

      Удалить
    2. Результаты завтра..это интрига:)) Да, книжка "Очень голодная гусеница" шикарна, все ее страницы из волока сваляны....Просто мммм...:)) Почему такое прозвище, Чумработница, за что???

      Удалить
    3. Покушать я люблю в гостях:-)

      Удалить
    4. Ну, по - моему этой "болезнью" страдают многие:)У меня в особенности дети, только на порог и козырная фраза "А что у вас есть покушать?", и причем дома только из-за стола вышедшие...Но в гостях еда становится вкусней:)

      Удалить
  2. Нина, спасибо за репортажи, не успела ничего написать в блог, дописывала статью для БИНО за 2 часа до самолета:) А на Сахалине с интернетом проблемно, нет интерне-кафе с вайфаем, а то, что есть, одно, у меня идет только скайп:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Григорьевна, чем смогу, тем помогу:)Попыталась объективно написать, что было и чему научились:) Очень рада за Вас, как там на Сахалине? Ждем постов о таком далеком (от нас) острове...Представляю, какая там красотища!!!!

      Удалить
  3. Ниночка, ты ж наша знаменитость! Очень-очень рада твоим успехам!
    Мероприятие очень масштабно. Точно - впечатляет!
    Нина, вопрос технический: как ты везла свои работы?
    И как же я горжусь тобой: ты новатор! (Я о твоих куколках и мастер-классе на фестивале библиотек).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибочки большое за добрые слова! куклы везла в больших коробках,каждую замотала в целофан,клала не плотно, чтобы не помялись. Ну, собственно осталась довольна, сильных повреждений не было. Боялась проливного дождя и его последствий, но упакованные в пленку куклы не пострадали.

      Удалить