суббота, 27 октября 2012 г.

Фестиваль детских библиотек Сибири - день первый. Заезд

Ничего так не вдохновляет, как обмен опытом работы:)

И с чего же начать описывать все то, что с нами произошло за эти несколько дней , которые я провела в г. Новосибирске на Фестивале детских библиотек?...Нужно подумать..., и так не хочется много писать, но у меня есть КУЧА фотографий, которые намного красочнее и интереснее все расскажут за меня...
первый снег
Первый день 22 октября у нас в плане работы был достаточно коротким.

Ранним утром Новосибирск нас встречал проливным холодным дождем и ветром..., и на второй день уже шел снег.
С утра мы одни из первых оформили выставки (для конкурсных номинаций и для мастер-класса), мы, это библиотекарь детской библиотеки  Марина, зав. детской библиотекой Ольга Владимировна и я , побродили по отделам гостеприимных хозяев, поохали от произошедших изменений после ремонта холла, новой мебели и решили поехать по домам, отдохнуть после долгой дороги.
Фестиваль проходил в ОДБ им. Горького,  он был уже седьмой по счету, в этом году его тема звучала как "Детские библиотеки в новых форматах", признаюсь честно, что на таком фестивале я первый раз, хотя в этом году у меня много чего в первый раз, и все "перворазовое" очень интересно, полезно в плане профессионального развития.
Вечером того же дня, отоспавшись и отдохнувшие, прогулялись по близлежащим окрестностям города.


Зашли в пиццерию...
в ожидании заказа
Встретились с "безумным ученым" в развлекательном парке торгового центра "Сан-Сити"

 и, конечно же, зашли в книжный...долго любовались современными тенденциями книгопечатания, а в частности, меня привлекла вот такая 3D- книга.
 Вроде бы все обычно, при развороте встает картинка, сюжет оживает, но помимо объемной иллюстрации, каждую страницу сопровождает звуки. Базарная площадь - это голоса людей, стук колес, лаяние собаки, эффект, я вам скажу....Даже меня увлекла эта книга,  а я представляю как на нее будут реагировать дети:)
Еще одна книжка с клавишами..., но меня больше заинтересовало то, что иллюстратор ее Марина Федотова, которую я очень люблю. Ее добрые и красочные рисунки оживляют книгу, и дарят атмосферу праздника.
 Очень много тактильных книг для детей, разных вариантов оформления. И чего там только не было...Наверное, это уже профессиональное....
О втором дне чуть позже, нужно собраться с мыслями и отобрать ту КУЧУ фотографий, что  я нафотографировала (все-таки смотря на это слово, решила что оно пишется слитно..., а может раздельно, ну почему его не знает редактор правописания:)) До скорой встречи, дорогие мои читатели:)

4 комментария:

  1. Обожаю бродить по книжным магазинам. Чтобы большие были и красивые, как, например, Буквоед. там и кафе, там и отдохнуть. очень правильный магазин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю, посмотреть, полистать, и только, потому что цены меня убивали...чем удивительней книга, тем занимательней цена:))) Поэтому мы с Мариной занимались "зырингом", т.е. смотрели и ничего не купили:)

      Удалить
  2. Ниночка, очень замечательные твои "первые разы"))). Столько поездок, новых впечатлений!
    Девушки на фотографиях - очаровательны!
    Безумный ученый хорош. Представляю, сколько времени его создавали... Всё продумано до мелочей.
    О! Книг сейчас очень много выпускается. И цена как раз варьируется от качества. Меня тоже привлекают дорогие и хорошо оформленные книги.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, как рада тебе:))) Наконец-то ты вернулась:)))Да, все очень интересно когда "первый раз":))

      Удалить