среда, 9 декабря 2015 г.

90 - летие Центральной библиотеки

Вот, наконец-то, я добралась до своего блога, чтобы описать свое впечатление о том, как прошел у нас юбилей библиотеки.
Скажу сразу, что готовится мы начали к нему задолго до ...Оформление, сценарий, закупки, пригласительные, просматривание кучи идей, отвержение их, и вновь поиск...
Что было сделано:))

1. МЫ создали сайт "Виртуальный музей библиотеки Карасукского района", этот веб-ресурс расскажет любому гостю- пользователю о девяностолетней истории нашей библиотеки. Здесь вы увидите фотографии разных лет, познакомитесь с нашими ветеранами, узнаете как и чем жила библиотека, какие редкости сохранила и не растеряла во времени.
Над музеем работали долго, выбирали соответствующий ресурс, который мог бы гармонично и интересно показать тот или иной материал.
Презентация музея состоялась в день празднования , на библиотечной капустнике


2. Накануне юбилея издали книгу на стихи карасукской поэтессы Елены Ткач и художника Нины Панасенко (то бишь меня:) под названием "Миловинка"
Работа над книгой началась с июня месяца. Здесь предстояло отобрать стихи из массива ранее написанного Еленой Николаевной, отрисовать иллюстрации.
     Главной задачей для меня, как для художника, было живо, ярко и красочно передать то настроение, которым делилась Елена Ткач. Детская книга - это особенный вид литературы, ведь во многом зависит здесь от художника, будет ли с удовольствием листать ее ребенок или забросит на полку, не вспомнив про нее.
               

3. Несколько месяцев мы вырезали, распечатывали, клеили, лепили, придумывали, советовались, спорили, но создавали))). В общем работа кипела и в каждом уголке можно было найти вот такое...



 4. Наши оформленные стены в библиотеке, были интересны и необычны))
 Мы делимся самым интересным и незнакомым с читателями: редким книжным фондом, экспонатами...

 В холле у нас летают бабочки, которые огромными стаями собираются на книгах, стенах, от этого кажется что от каждого дуновения ветерка  стена оживает и словно дышит...


      

Своеобразная "Доска Почета" знакомит читателей с коллективом библиотеки и с библиотечной деятельностью.

Холл киноконцертного зала "Космос", где проходила торжественная часть была украшена ОГРОМНЫМИ , больше человеческого роста цифрами (здесь можно было фотографироваться всем желающим).
А возле библиотеки красовался баннер, оповещающий о нашем празднике...Здесь все те, кто когда то работал или работает по сей день в библиотеке.

5. День празднования - это  тот день, к которому готовились все. Конечно же, волнительное "хоть бы, чтобы все получилось как задумано" сделали свое дело, но это же мелочи, по сравнению с тем чувством, когда ты ГЛАВНЫЙ на этом празднике жизни. Что все песни поются для тебя, все танцы танцуют для тебя, и все что происходит на сцене ради тебя, библиотекарь, и ради твоих читателей)))

В этот день все работники  Центральной библиотеки были награждены Почетными грамотами и благодарностями.
Коротко о себе: награждена Почетной грамотой губернатора Новосибирской области и памятным знаком к 100-летию г. Карасук

6 комментариев:

  1. С юбилеем вас, уважаемые коллеги! Процветания вам и Центральной библиотеке Карасукского района )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Татьяна!Процветания нам не помешает в нынешнее непростое время))

      Удалить
  2. Я скажу - не надо орден)
    Нина, как всё красиво у вас получилось. бабочки, балет и медали)
    Поздравляю)

    ОтветитьУдалить
  3. Я согласна на медаль))) ДА, Чумработница, все получилось здорово, а приятным моментом были награждения, конечно же)))
    Чего стоил только наш красивущий пятикилограммовый трехярусный торт)))

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательно! Все так красиво, продуманно, достойно и благородно! Бабочки и музей достойны восхищения! МОЛОДЦЫ! Это лучшая публикация о юбилее библиотеки, что я встречала. Все просто очень душевно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, огромное спасибо за такой комментарий)))) Мы и правда, искренне любим свою библиотеку, и то дело которое делаем, поэтому получается душевно)))

      Удалить