понедельник, 17 марта 2014 г.

Оказывается...

...еще  в 2012 году в г. Новосибирске был издан каталог "Декоративно-прикладное творчество Новосибирской области" инициатором его создания было Министерство культуры Новосибирской области и Новосибирский областной Дом народного творчества.
Красивое подарочное издание, в твердом переплете, с мелованными страницами, иллюстрированное.
Из вступительного слова Н.В. Ярославцевой : " У вас в руках - каталог работ мастеров декоративно-прикладного творчества Новосибирской области. Это издание - важный этап выполнения программы по сохранению нематериального культурного наследия, наглядно демонстрирующий прекрасные традиции в развитии разных направлений и форм декоративно-прикладного творчества Сибири.
Здесь вы не встретите похожих произведений - художественное видение, опыт мастеров и техника исполнения делают их работы неповторимыми Пройдет время, и все, что запечатлено на этих страницах, перейдет в историю, наполненную красотой, духовностью и народной мудростью..."

Ну так вот..почему я начала свой пост со слов "оказывается", оказывается в этом каталоге немного слов есть и о моем творчестве, и все это время я была в неведении, узнала буквально 2 недели назад, конечно, была рада, потому что из нашего района в каталог прошло всего 2 человека, из всех заявленных мастеров декоративно-прикладного творчества Карасукского района.
Здесь фото еще с первыми моими работами, сейчас техника, стиль и мастерство немного изменилось, но факт остается фактом - для истории области в ДПИ  я внесла маленькую лепту:)
Каталог в очень - очень сокращенном варианте:))




Библиографическое описание:
Декоративно-прикладное творчество Новосибирской области. Каталог. / Министерство культуры Новосибирской обл.; НГОДНТ; Сост. Алексейцева А.А., Мельникова Н.В., Мамкина Л.А. – Новосибирск, 2012. – 120 с.
По ссылке названия каталога можно посмотреть полностью весь каталог в электронном виде.
Вот еще скоро мне эту книгу подарят и я буду самым счастливым человеком:)))

13 комментариев:

  1. Поздравляю, Нина Михайловна! Интересно, а в библиотеки каталог поступит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот этого я не знаю...хотелось бы очень, но уже второй год пошел, а каталога нет пока, и про этот бы не знала, если бы не случай. Кстати у нас в отделе культуры есть такой в наличии, может и у вас. Ольга Ивановна есть?

      Удалить
    2. Кстати, колыванцев в каталоге порядочно, посмотрите по ссылке.

      Удалить
    3. Хотела сегодня позвонить, да руки не дошли... Узнаю. В эл. виде скачала. Да, колыванцев немало.

      Удалить
    4. Вот видите, и вам показала. Ольга Ивановна, а вы узнайте, я так поняла, что каждому мастеру можно попросить экземпляр.

      Удалить
  2. Поздравляю, это - замечательно, признание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена Николаевна! Конечно, это очень приятное признание, оказаться среди таких мастеров...:))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо большое, Галина Николаевна!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо большое, Лилия Васильевна!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Да, это приятная находка, как ни крути:)

      Удалить