вторник, 14 января 2014 г.

А вас не одолевают в статистике странные спамосайты???

Всем добрый день! Хочу спросить о наболевшем!
Я, как заботящийся о качестве и количестве посещаемости своего блога блогер (масло масленое), всегда отслеживаю статистику посещений. Просто иногда интересно, кто бывает у меня в гостях и что популярнее.
Все мои старые знакомые, которые мне очень дороги, обязательно оставляют комментарии, тем самым показывая, что они были, что им важно и интересно, что написано, но, их конечно, не столько много, некоторые, как я любовно называю "подпольщики", пришли, почитали и сбежали. Но да ладно, и на том спасибо:)) Но неимоверно растет количество посещений моего блога.
"Это же хорошо", скажете вы, но не такими же количественными показателями.
Уже давно стала замечать, такой странный сайтик, который на день до 34 раза просматривает мой блог!!! И меня он очень уж стал напрягать, постоянное сканирование моих постов вот этой вот заразой vampirestat.com . Но что я вижу дальше, со временем, ко мне стали забегать в гости и его сородичи  rating-shop.ru, erorasskaz.ucoz.org, сознательно не даю ссылками на эти спамсайты, дабы вы не подцепили заразы себе на комп.
И задалась вопросом, как избавиться от этого мусора, и есть ли способ. Вчера посвятила вечер поиска информации в сети.
В некоторых источниках написано, якобы: "Ну гуляют, пусть. Блог от этого не страдает же. Только не заходите по этим адресам и все " Поздно, батенька!" По природе любопытность одержала верх, и я прогулялась посмотреть, что это за новый влюбленный в меня блог-сайт, открыла и обомлела (сайт оказался 18+, да кого там, судя по картинкам 30+, и то, мне еще рано смотреть такое)...вот и решила я кардинально избавиться от данной проблемы.
Как это сделать, вы узнаете прочитав пост "Блокировать нежелательный трафик" или пробежаться глазками на форуме гугл здесь есть различные предложения.
Ну вот, теперь все, избавляйтесь от БЯКИ, блогодрузья:))

17 комментариев:

  1. И, О чудо!!! Ни одного посещения с спамсайтов. И прошло всего 2 часа от подачи заявки! Вот это скорость:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ой, Елена Николаевна, замучили просто:)) Нет уже продыха от спамеров!

      Удалить
  3. Нина, спасибо! И у меня, оказывается, такое есть, а я и не знала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, они скорее всего у всех есть:) Просто для чистоты статистики(мы подаем сводки) хочется правдивости. Да и говорят, носят эти спамщики гадость все-таки:) Рада что помогла:)

      Удалить
  4. У меня уже и глаз к ним привык, просто не обращала внимания и всё.Так что спасибо, будем поправлять положение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Я не могу спокойно смотреть на такое:)) Не получалось не обращать внимание, когда кроме них , других гостей не видно в статистике и вовсе, поэтому пошла на отчаянный шаг:)

      Удалить
  5. Нина, спасибо!
    Во-первых все вышеозначенные сайты и у меня отметились. И не просто отметились, а по результатам статистики являются ссылающимися на "Миры" сайтами, дающими хороший трафик!
    До некоторого времени я на них сильно тоже внимания не обращала. Думала, ну ходит с них ко мне кто-то... Хотя тоже из любопытства "сбегала" туда - никаких ссылок там на свой блог не нашла. Да и плюнула на них!..
    А заинтересовалась вновь, когда с 19 по 21 декабря количество посещений резко скакануло от 500 до 5599. Я опешила!... И до сих пор не понимаю, что это было? Трафик шёл с этого самого vampirestat.com.
    Попробую сейчас последовать Вашему совету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Михайловна, вот именно, что они делают пустой трафик, и несут в себе разную не нужную заразу. Я тоже пробовала искать там свою статистику, но ничего, говорят по другому это сайты - пожиратели. Удачи вам в избавлении блоговампиров

      Удалить
    2. Нина, первый вариант комментария (без отчества) был правильнее :)

      Отправила отзыв в гугл, как советуют. Буду ждать.

      Удалить
    3. Хорошо:) Договорились, постеснялась без него:) Ответ не придет на почту, но в статистики вы увидите, что появляются только реальные адреса блогов и сайтов. Я сегодня удостоверилась:) Удачи:)

      Удалить
    4. Договорились :)

      Статистику завтра проверю.

      Удалить
  6. Жду тогда известий, подействовало или нет! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, у меня тоже эти адреса есть. Сегодня
    воспользовалась первым советом, написала. Буду ждать результат. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все-таки, значит я не одна такая! Рада , что смогла помочь!

      Удалить
  8. Оооо...я задавалась как-то давно-давно таким вопросом...у меня бесконечно "глюки"в блоге...но не знала что так всё сурьёзно...Завтра почитаю по ссылочке, тоже применю.
    Запишу, чтобы не забыть... Спасибо, Нина за информацию! Я вот совсем безответственная, не слежу ни за чем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я бы тоже не следила, если бы мне не нужна была статистика, собственно:) Но она мне нужна по работе, поэтому в ней часто бываю. После жалобы по ссылке, она стала намного чище и понятнее:)))

      Удалить