четверг, 2 января 2014 г.

Тихими зимними вечерами

Ну вот!!! Ну вот наступило то время, когда можно ничего не делать, вернее делать, но то, что мне нравится, то что я давно планировала, и на что не хватало времени. А это - инсталляции.
Все рукодельницы с огромной любовью фотографируют своих "детишек", делая им целые фотосессии, которые я с удовольствием люблю рассматривать, но сама никак не могла на это выкроить свободных минуток.

И отпраздновав новогодние праздники решила попробовать и я поэксперементировать. Два дня придумывала, что хотела бы я изобразить со своей  новой куклой , правда сильно долго не думала, образ нарисовался сразу, оставались мелочи: раскрасить деревянный горшок, преобразив его под глиняный, нарисовать морозное окно поздним вечером,  найти занавесочки на окно, купить коврик (индийского производства, ручной работы, и что мне нравится, очень похож на русский домотканный половик) подобрать предметы ну и, собственно, расставить все по местам. А что получилось, решать вам:)))
Как известно, все русские девушки с детства учились рукоделию: шить, вязать и вышивать - это было обязательно для женщины. Все вечера в русской избе проходили в труде под русские народные песни и сказки.

Вот и наша девушка Настенька оказалась рукодельницей, и поздним вечером, она вяжет носочки для своих домочадцев, сидя у окна и слушая сказки.
Естественно, в старой деревянной избушке вечерами горят свечи, поэтому немного сумеречно, но от этого намного волшебнее становятся все бабушкины сказки:)

Не хватает в этой картинке кота, который играет клубочками, мне так его хотелось, но свалять  пока не удалось, потому что кто-то тайком сломал мою иглу для валяния (конечно же , рукоделкин Данил, который в тайне от мамы пытается придумать новые действия с непонятными предметами), а магазины все закрыты в новогодние праздники, поэтому ждем - с :)))
Ну на сегодня фотосет окончен, а я не теряя свободных минуточек начинаю делать новую куклу, ручки уже чешутся, хочется чего-то этакого:)))
Фотосессия проходила в парной нашей бани, мой дорогой супруг с большой опаской смотрел на меня, когда я выносила из дома все свои "хохоряшки" не понимая, что я делаю и для чего это нужно:) После ответа "воссоздаю русский быт" появилась двусмысленная улыбка, примерно представляю его мысли:) Ну и ладно, он уже ко всему привык:)))
Всего самого наилучшего в наступившем году, мои дорогие, новых идей, творческих поисков и большого здоровья, всегда ваша, N!!!

4 комментария:

  1. Дорогая наша N.! Желаю Вам и дальше радовать нас своими замечательными работами и добрыми заметками! С наступающим Рождеством! Здоровья Вам и Вашим родным и близким людям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) огромное спасибо, Ольга! С Новым годом и Рождеством Христовым! Всех благ вам и вашей семье!!! Буду стараться, чтобы не подвести, писать, думать, творить и опять писать:)))

      Удалить
  2. Ниночка, русский быт воссоздала чудесно! Настена такая славная девчуша! Как здорово продуман костюм, а взгляд такой девичий...
    А у меня иголочки лежат без дела (многовато прикупила))). Если бы ты была рядом, я бы тебе их отдала.
    Сто лет не была в баньке... Эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, приезжайте в гости, ведь в наших краях ты не была, а мы тебе и баньку и экскурсии по области и за ее пределы:) Отдохнем:)))
      Спасибо за то что в гости забежала, с Рождеством Христовым!

      Удалить