среда, 22 января 2014 г.

Непослушный Капитошка

Ну вот..можно сказать ух!!! Наконец-то, доделала его. Ох и помучил меня сей экземпляр, настолько был капризен, постоянно возникали какие-то ошибки в технике изготовления, что я просто извелась.
Считаю, что всему виной капрон, который я купила. В нем эластана всего 3 %, т.е. нет, практически, лайкры, соответственно они тянутся, но не так чтобы. И мало того, в этот раз я впервые отбелила и отварила колготки...И началось..там не дотяну, так не получается, там не так как нужно.
Капитошка получился немного грустным, или потому-что не хотел быть Домовым, а хотел родится гномом, или не хочет покидать отчий дом. Ведь этот мальчик делался на заказ для пожилой пары на годовщину свадьбы.
Вот и получилось нечто среднее между гномиком и домовенком - хранителем очага и семейного благополучия.
В процессе еще появится мешок со "Счастьем", который будет он держать в оттопыренной ручке.
в домашних условиях - вечером
И маленечко фотографий:


Посленовогодняя сказка:) У нас идет снег, морозно сегодня:) Капитошка мой замерз на фотосессии:) Урвала момент на обеденном перерыве сфотографировала:)



Кстати, тут я впервые попыталась свалять обувь для куклы:) Потому что хотелось сделать нечто похожее на валеночки, ведь мальчик одет в меховой жилет. А еще, в прошлый раз, в Новосибирске, купила такие железные бирочки с надписью "HandMade", они так мне нравятся, не удержалась, пришила на жилетку:) А вообще, конечно же, люблю своего мальчика, заметьте, как-то я неровно дышу к рыжим куклам, что это? Наваждение. И ведь есть разные цветовые решения: русый, черный (шерсть для валяния, а также парички), но нет, меня тянет на коричнево-рыжее....Нужно уходить от этого цвета:)           В последнее время все куклы у меня идут экспериментальные: учусь валять лица, полностью ушла от перетяжек, теперь присоединяю и приваливаю голову сразу к туловищу, не пришивая отдельно, совершенствуюсь в работе над кистями рук куклы, прошивая каждый пальчик, вот теперь еще научится обтягивать куклу целиком капроном, уйдя от швов на шее и плечах - это моя мечта!
А еще я поняла что слово "заказ" не для меня. Мои фантазии не входят в рамки установленных критерий, становится не интересно,  и когда кукла создается от душе, она легче рождается. 
Ну вот и все, заканчиваю свой рассказ о своих недельных мучениях, извините за качество фото, очень мало возможности делать профессиональные композиционные инсталляции. Теперь превращаюсь из мастера ДПИ в студента и пишу очередной диплом. Не теряйте меня!
Всего доброго, и СКОРО ПЯТНИЦА!!!

7 комментариев:

  1. Нина, здравствуйте:) У меня вопрос к вам, можно (где-то я видела, это уже мелькало...не помню): вы делаете кукол на заказ на продажу? Я коллекционирую кукол, среди моей сотни пока только две авторские:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташа, вот только что описала свои мытарства по "заказу". А что вы хотели на заказ? скорее всего могу сделать на продажу, по воли моей души, а вам потом выбрать:)

      Удалить
  2. :) Да-да, я не то, чтобы определённую куколку хочу на заказ... Я хочу в коллекцию авторскую игрушку! Просто единственное, чтобы это была куколка-девочка:))) Ладно, как сможете показать, так и определимся, да? Нина, сориентируйте меня с ценой, пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как будет что-то стоящее напишу сразу! Сейчас пока композиционные, но они большие и соответственно цена. Девочек пока нет, кроме русской народной, но я ее к выставке делала. Как освобожусь - у меня сейчас до 8 марта 4 куклы - домовенка. А потом сразу же вам:)

      Удалить
  3. Договорились!:) Я не тороплюсь...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо:) Совершенствую технику, хочу максимально приблизиться к человеческому лицу:)))

    ОтветитьУдалить