четверг, 31 октября 2013 г.

Я - поддержка!!

4 ноября - День народного единства. Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства, годовщину освобождения Москвы от польских интервентов и фактического окончания Смутного времени (1612 год) была высказана Межрелигиозным советом России еще в сентябре 2004 года. Она была поддержана комитетом Госдумы по труду и социальной политике, который рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ. 4 ноября был торжественно освящен Православной церковью введением нового праздника в честь иконы Казанской Богоматери. Именно заступничеству Пресвятой Богородицы не только русские, но предположительно и татарские воины, освобождавшие Москву.
Сегодня Центральная библиотека совместно с Центральной детской библиотекой провела акцию, посвященную Дню народного единства.  В ней приняли участие молодежное движение города от партии "Единая Россия"  "Молодая гвардия".
Акция носила необычное название "Я поддержка!", где молодые люди, написав на плакатах слова поддержки, адресовывали их жителям города. 
Целью акции является патриотическое воспитание молодежи, привлечение внимания к межнациональному содружеству. 
А теперь неофициально.... Мальчишки очень внимательно выслушали задание и с большой ответственностью  подошли к предложенному заданию, самостоятельно написать плакаты.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Возвращаясь в ряды рукодельниц:)

Постепенно, выбирая свободные минутки я возвращаюсь в рукодельные ряды, мои дорогие коллеги по мастерству...давно таких постов не было в моем блоге:) И вот наконец-то, наконец-то сама себе радуюсь...начинаю творить, соскучилась уже...творческий кризис опускается к нулевой отметке:)
Вчера упорно готовились с дочей к школьной ярмарке, в следствии чего у нас появились две ключницы и гора напеченного хвороста:)  Это шедевр нашего кулинарного искусства:) Пирожки стряпать не стали, потому что они вкусны когда только со сковородочки, еще пышущие жаром, а хворост, он вкусный и сладкий для ребятишек в самый раз.. Долго думала, что можно сделать из ничего и быстро..Наш папа выпилил нам досточки из березовых спилов, обшлифовал с обеих сторон, получились довольно массивные заготовочки.
К нам недавно попал старенький выжигатель, которым еще Саша в школе выжигал, и вот мы решили его испробовать, если честно сказать не выжигала уже давно, но в школе ходила в кружок, вот и вспомнили детство:)  

вторник, 8 октября 2013 г.

Третья "звезда" Покрышкина

Мои дорогие коллеги и гости, спешу поделиться с вами новостями о  последних достижениях...Буквально несколько дней назад я вернулась из г. Новосибирска...где получила свою очередную награду за участие в конкурсных мероприятиях, посвященных 100 - летию маршала авиации, первому трижды Герою СССР А.И. Покрышкину.
Но начну обо всем по порядку. Сначала года, у меня, как у библиотекаря по информационному обслуживанию, встал вопрос, что я смогу сделать для своего он-лайн читателя на страницах сайта Центральной библиотеки Карасукского района для ознакомления его с легендарной личностью, героическими поступками, с интересным и очень умным человеком Александром Покрышкиным, В начале мая писала пост , в котором рассказывала о том, как я знакомилась с биографией А.И. Покрышкина, и что из этого получается.
Но тогда это была просто  исследовательская работа, которая постепенно вылилась в конкурсный проект, веб-страницу, посвященную А.И. Покрышкину, которая трижды приняла участие в областных конкурсах, и трижды победила.
Первая победа пришла совсем неожиданно для нас, потому что, организаторы конкурса "Калейдоскоп талантов" каким-то случайным образом нашли на нашем сайте фильм, который был создан в сервисе Анимото, по фотографиям, взятых со страниц сайта Электронной библиотеки А.И. Покрышкина, и занял 2 место, это была первая нежданная победа. И также заочное награждение.
Вторая победа была в областном историко-просветительском проекте "Русский герой Александр Покрышкин", в номинации "Веб-страница, посвященная А.И. Покрышкину", которая принесла нашей библиотеке 3 место. Конкурс был достаточно серьезный, много заявленных претендентов, награждение проходило в Доме Правительства Новосибирской области, о котором я подробно рассказывала в своем посте "Награждение в Правительстве"
 Где присутствовал полный зал народа, в основном молодые люди, кадеты, участники патриотических клубов, ученики летных школ, а также ветераны войны и т.д.. Торжественная обстановка, честно, я на таком мероприятии была первый раз в жизни, также как и Правительстве.
В течении года наша страница периодически редактировалась, дополнялась информацией, обновлялась. Ход работы  освещался в СМИ, о странице  писали на сайте районной администрации, снимали сюжет местное ТВ.

И вот, практически на прошлой неделе, мы узнали, что наша веб-страница снова стала победителем, но уже конкурса "Рожденный летать", организованного Новосибирской государственной областной научной библиотекой в номинации "Мультимедийный проект" и это  1 место!
Последней нашей гордостью стала ссылка на наш электронный ресурс с Электронной библиотеки им. А.И. Покрышкина в разделе "Коллекция ссылок", что говорит о высокой оценке нашей работы.
Награждение проходило в конференц-зале НГОНБ, на котором присутствовали почетные гости Дмитрий Алексеевич Бакуров - Герой Советского Союза, который в 19 лет дошел до Победы, форсировал Днепр и видел маршала Покрышкина, на Параде Победы. Много интересного рассказывал он всем присутствующим в этот день, и о том, как готовили их к Параду. Был уже июнь, жара стояла в 30 гр., а они по 12 часов занимались строевой подготовкой, раздевались до гимнастерок, потому что невозможно было. Их взвод был под знаменем 1 Украинского фронта, а Покрышкин под 4, который был впереди.

Мы в финале конкурса "Юная библиотека" или как все это было

Оттрубили трубы, отзвенели поздравления, улеглись все впечатления,  а я только сейчас выбрала времечко, чтобы  описать или написать о том, как мы съездили покорять с. Здвинск на очередной ежегодный отборочный тур зонального этапа фестиваля НОЮБ "Юная библиотека". И все бы ничего, но каждый год сентябрь - октябрь  у нас, в библиотеке, авральный, и мы всегда готовимся на бегу,  учим слова, репетируем, готовим костюмы и декорации.
 А еще я люблю закулисные фотографии, не те, что показывают красивость, а те, которые рассказывают о моментах подготовки к выступлению...

Вот так мы делали свои декорации, которые потом повезли с собой...