понедельник, 21 октября 2013 г.

Возвращаясь в ряды рукодельниц:)

Постепенно, выбирая свободные минутки я возвращаюсь в рукодельные ряды, мои дорогие коллеги по мастерству...давно таких постов не было в моем блоге:) И вот наконец-то, наконец-то сама себе радуюсь...начинаю творить, соскучилась уже...творческий кризис опускается к нулевой отметке:)
Вчера упорно готовились с дочей к школьной ярмарке, в следствии чего у нас появились две ключницы и гора напеченного хвороста:)  Это шедевр нашего кулинарного искусства:) Пирожки стряпать не стали, потому что они вкусны когда только со сковородочки, еще пышущие жаром, а хворост, он вкусный и сладкий для ребятишек в самый раз.. Долго думала, что можно сделать из ничего и быстро..Наш папа выпилил нам досточки из березовых спилов, обшлифовал с обеих сторон, получились довольно массивные заготовочки.
К нам недавно попал старенький выжигатель, которым еще Саша в школе выжигал, и вот мы решили его испробовать, если честно сказать не выжигала уже давно, но в школе ходила в кружок, вот и вспомнили детство:)  

 Первая дощечка - моя работа, с удовольствием посидела над дощечкой, картинку нашла в интернете, понравилась, а вторая - Дарьина (немного доработала я), а так она сама, получилась вот такая чудная птичка... Сзади потом были сделаны дырочки, прикручены крючки, ключницы готовы. Ярмарка прошла на ура:) Все Дарьины рукотворчества и выпечка была раскуплена.
Цена поделок была НЕРЕАЛЬНО высокой (установил учитель)!!! Первая досточка - 55 р., вторая 15...я чуть в обморок не упала, если взять во внимание, что хворост 1 шт. по школьным расценкам стоил 25 р. - за штуку:) 
И еще немного приоткрою завесу моего нового кукольного проекта, хотя не люблю показывать недоделанные работы, ну уж больно мне по душе это личико, которое 2 месяца скакала у меня с полки на полку в недоделанном виде:) 
Кукла будет в русском народном стиле, а что именно, вы узнаете чуть позже:))
А я не прощаюсь с вами, мои дорогие коллеги по библиотечному делу и коллеги - рукодельницы, а говорю до свидания, потому что сейчас собираю опять походный чемоданчик, завтра семинар в Новосибирской областной детской библиотеке, на котором буду присутствовать:)
Всего доброго, с уважением, Нина:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий