вторник, 8 октября 2013 г.

Мы в финале конкурса "Юная библиотека" или как все это было

Оттрубили трубы, отзвенели поздравления, улеглись все впечатления,  а я только сейчас выбрала времечко, чтобы  описать или написать о том, как мы съездили покорять с. Здвинск на очередной ежегодный отборочный тур зонального этапа фестиваля НОЮБ "Юная библиотека". И все бы ничего, но каждый год сентябрь - октябрь  у нас, в библиотеке, авральный, и мы всегда готовимся на бегу,  учим слова, репетируем, готовим костюмы и декорации.
 А еще я люблю закулисные фотографии, не те, что показывают красивость, а те, которые рассказывают о моментах подготовки к выступлению...

Вот так мы делали свои декорации, которые потом повезли с собой...

 Приехав, мы долго обсуждали как можно выкрутиться из ситуации "мало микрофонов и много говорящих", тем более, для нашего сценария,  у микрофонов были очень короткие шнуры, а радиомикрофонов всего 2....Вот как-раз этот момент и снял фотограф из НОЮБ.  В этот раз я была за сценой, включала девчонкам музыку, слайды вовремя, поэтому моя личность не фигурирует здесь на фото:) Почти:)
Как обычно, фестиваль начался с жеребьевки, и Виктория Толегеновна, своей счастливой рукой определила порядок нашего выступления, все  вздохнули счастливо - номер 6. Есть время для анализа, подготовки как морального, так и физического (оформить выставку, надеть костюмы, привести в порядок мысли, если это у кого-то получается). Ведь - это не 1 и не 10:) 
Праздник, который устроили библиотекари в номинации "Устное выступление" был непередаваем...Поразила библиотека Здвинского района масштабностью выступающих на сцене, костюмами, количеством подарков для жюри НОЮБ, настроением, которое так точно передали они, изобразив на сцене ярмарку.

Фотографии сделаны с разных ракурсов и фотоаппаратов, поэтому не удивляйтесь качеству...
А еще мне запомнился  забавный и зажигательный Незнайка из Доволенской библиотеки 
А дальше, чем ближе к номеру 6 мысли стали путаться, выступления помню смутно, поэтому, простите, уважаемые коллеги, о ком не скажу в своем посте. Выступления понравились все, потому что всегда подразумевается под ними колоссальный труд людей, и не только по поиску и переработки информации, но и привлечения молодежи для выступлений, а это дорогого стоит! Сами знаем:)
А сейчас небольшая фотозарисовка нашего выступления, о котором конечно же, я ничего не скажу, ведь финал уже близко, 24 октября:)
Наш район многонационален, в своей сценке мы представляли 4 национальности, живущих на территории Карасукского района - это немцы, казахи, русские и украинцы:)
И в заключении песня - объединяющая всех нас, все наши желания, мысли и народы от Дарьи Панасенко:)
    
В трех номинациях наша библиотека получила 74  балла из 75 возможных, мы стали победителями первой зональной встречи 8 фестиваля "Юная библиотека" в с. Здвинск.
Фотографии любезно предоставленные НОЮБ (спасибо огромное!)

2 комментария:

  1. Молодцы, что ещё скажешь! Победы в финале!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Ивановна, спасибо огромное! До финала еще много работы:)

      Удалить