четверг, 31 октября 2013 г.

Я - поддержка!!

4 ноября - День народного единства. Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства, годовщину освобождения Москвы от польских интервентов и фактического окончания Смутного времени (1612 год) была высказана Межрелигиозным советом России еще в сентябре 2004 года. Она была поддержана комитетом Госдумы по труду и социальной политике, который рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ. 4 ноября был торжественно освящен Православной церковью введением нового праздника в честь иконы Казанской Богоматери. Именно заступничеству Пресвятой Богородицы не только русские, но предположительно и татарские воины, освобождавшие Москву.
Сегодня Центральная библиотека совместно с Центральной детской библиотекой провела акцию, посвященную Дню народного единства.  В ней приняли участие молодежное движение города от партии "Единая Россия"  "Молодая гвардия".
Акция носила необычное название "Я поддержка!", где молодые люди, написав на плакатах слова поддержки, адресовывали их жителям города. 
Целью акции является патриотическое воспитание молодежи, привлечение внимания к межнациональному содружеству. 
А теперь неофициально.... Мальчишки очень внимательно выслушали задание и с большой ответственностью  подошли к предложенному заданию, самостоятельно написать плакаты.


Когда было все готово,  все вышли на улицу...Доброе слово всегда помогает, а когда их несут такие молодые с искрящимися глазами люди, приятно вдвойне...


 Сотрудники библиотеки поздравляли прохожих с наступающим праздником и раздавали  информационные флаеры, в которых написано о истории  возникновения праздника, а также всем прохожим дарили шары -символизирующие триколор российского флага,  а также флажки.

Обратите внимание на улыбки...и этим все сказано:)


 Из истории...
Почти 4 столетия назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени.
В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии, не могли разделить властные полномочия между собой бояре все , а Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.
Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Она тогда оказалась конкретным банкротом.
Народ собирал деньги  на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя –  его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.
Этот день по праву называют Днем народного единства. Другого такого дня в русской истории не было.
 Завершилась акция написанием пожеланий и  словами поддержки о празднике, дружбе народов.  "Дружба - это наше будущее!", так писали мальчишки с улыбками на лицах, и мы надеемся, что все граждане Российской  Федерации, не зависимо от национальностей  поддержит нас в этом.

С праздником, уважаемые жители города Карасука и района, гости и коллеги!
Информация взята со страниц сайта "Дню народного единства посвящается"
Мероприятие прошло при финансовой поддержке депутата законодательного собрания Новосибирской области Юрия Викторовича Зозули.

Комментариев нет:

Отправить комментарий