понедельник, 5 сентября 2016 г.

Еще немного о книге и проекте "По следам Миловинки"

Всем привет! Не пугайтесь, у меня акция в блоге "Ни дня без новостей")))
Буквально недавно, 31 августа в Карасук приезжала съемочная группа из Законодательного собрания Новосибирской области, которая снимает репортаж о работе депутатов на местности. Меня попросили рассказать о книге, которую Центральная библиотека издала в 2015 году.
Что из этого получилось, решать вам, дорогие мои коллеги!



Ну и пока речь зашла о моей, уже ставшей родной "Миловинки",  продолжу.
Центральная детская библиотека запустила новый проект "По следам Миловинки" для детей дошкольного, младшего школьного возраста.
Для проекта был создан информационный ресурс с одноименным названием
"ПО СЛЕДАМ МИЛОВИНКИ".
    Цель проекта: популяризировать творчество карасукской поэтессы Е. Ткач среди детей дошкольного и школьного возраста, путем проведения творческого конкурса с использованием сборника стихов «Миловинка» и интернет - ресурса «По следам Миловинки». Для данного проекта мы разработали веб-сайт «По следам Миловинки», где можно полистать сборник детских стихов он-лайн, познакомится с авторами, узнать как издавалась книга, а также разгадать загадки, которые написала Е. Н. Ткач для юных читателей, а также поиграть с Миловинкой.
    Но игры будут придумывать сами дети, участники проекта, разрабатывая их в предложенных веб - сервисах, создавая продукт, который с помощью библиотекаря будет вставляться на страницу сайта.
    Также на сайте «По следам Миловинки», по итогам творческого конкурса планируется разместить лучшие детские конкурсные работы – это рисунки и поделки. А все работы можно будет увидеть на выставке в центральной детской библиотеке. Кульминацией нашего проекта станет издание диска с аудиотреками «По следам Миловинки».  Диск послужит не только дополнением к книге «Миловинка», но и аудиокнигой для детей с нарушением слуха и зрения.
Кроме этого, каждый желающий найдет свое любимое стихотворение и услышит его в исполнении этого удивительно талантливого человека на странице «Слушаем стихи» сайта «По следам Миловинки» полистав плей-лист с аудизаписями. Победители конкурса чтецов, с помощью артистов, запишут свои конкурсные работы в звукозаписывающей студии, они также войдут в медиатеку сайта «По следам Миловинки».

2 комментария:

  1. Грандиозный проект! Какие вы молодцы, библиотекари Карасука! Восхищаюсь вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! очень надеюсь, что у нас все получится!!

      Удалить