пятница, 18 сентября 2015 г.

Впервые в жизни на фотосессии. Как это бывает))

Всем привет!))
Решила поделиться опытом о том, как меня давняя моя подруга, еще со времен студенчества, пригласила сделать совместную фотосессию))
Зная то, что я не большой любитель фотографироваться (у нас с фотокамерой обоюдная нелюбовь)) я все - таки согласилась. Скорее всего меня, как всегда, съедало любопытство , что  у нас из этого получится.
Эту фотосессию, мы решили посвятить Году литературы в России и сделать "читающие кадры", там где есть книги.
Готовились с Натальей основательно. Еще за неделю, главный инициатор всей процедуры начала созваниваться и списываться то со мной, то с фотографом, перечисляя мне все то, что я должна взять, найти или придумать...
Не поверите, мы сгребли из дома, все, что нам казалось может быть интересным в кадре. Машина была забита до отказа. 
Как для меня, так и для Насти (наш начинающий фотограф) все было в новинку. Мы вместе собирали площадки для фото, отсняли рабочие фотографии, чтобы убрать лишнее из кадра, потом придумывали идею снимка.
Думаю, получились неплохие художественные фотографии))
 Как вы думаете, что библиотекарь может делать лучше всего в кадре???? Конечно же, правдиво ЧИТАТЬ))) Именно здесь он чувствует себя раскрепощенным, уверенным в себе, и поэтому, именно с книгой в руках, у него самые удачные фотографии)))



 А еще, если в  характере библиотекаря есть хоть маленькая толика лидерских качеств, тогда он может  на  фотографиях  получаться практически Наполеоном в юбке))) Не желая того...


 О Наталье нужно писать отдельный пост. Этот человечек безумно любит камеры, так же как они не любят меня)) Поэтому при взаимном ответном чувстве у них рождаются прекрасные фотографии))


 А последняя, хоть и не книжная, но такая хитрущая Наталья, просто  заряжает эмоционально, что не влюбиться в этот кадр невозможно))
    Фотографии сделаны Анастасией Варгановой, которая 2 часа смотря на наши безумства, в разных позах, иногда неудобных, терпеливо фотографировала сотый снимок, удивляясь нашей бурно развитой фантазии и неугомонности.
    В свою очередь хочу поделиться новостью, эти "читающие" фотографии будут выставлены на фотовыставке в ноябре, в Павлодарском государственном педагогическом университете. В библиотеке им. Бекмаханова, в рамках международной конференции "Книга. Время. Общество". Удачи тебе, Настя!!! Это твоя первая маленькая Победа))

P.S. Отдельно для Чумработницы)) Что-то вроде портрета))


2 комментария:

  1. Мне не хватило твоего портрета)
    Классно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой портрет менее относится к чтению))) Хотя, он, конечно, есть)) Спасибо, Чумработница))

      Удалить