понедельник, 23 июня 2014 г.

Выходные всей семьей

В прошлые выходные нам удалось вырваться из душного своего города Карасука в еще более жаркий, плавящий асфальт город Новосибирск. Просто решили сменить обстановку, ибо засиделись мы на одном месте.
Жара у нас действительно стоит неимоверная, и после холодного начала лета, резкое потепление принесло не облегчение, а мученические попытки спрятаться в тень на улице, и ведь в помещении так душно, что кажется еще немного и кончится кислород....
То ли дело в машине, с кондиционером - красота да и только! В общем, мы сбежали!
Бежать пришлось, правда, не далеко, впереди еще трудовая неделя и только потом отпуск, вот тогда то и бежать - бежать без оглядки, напевая песенки, и не думая ни о чем!!

вторник, 17 июня 2014 г.

IV Культурная Олимпиада в Кольцово

Вот и прошла еще одна Культурная Олимпиада Новосибирской области. В этот раз сей грандиозное событие встречало гостеприимное Кольцово, которое радостно открыла свои добротные чистоплотные улицы и скверы, начищенные тротуары и выстриженные газоны.
Если честно, это уже третья Олимпиада, на которой я присутствую, но первая , где понравилось не только мне, но и всей нашей команде, много раз было слышно: "Вот сюда бы я хотел уехать жить!", и такая мысль посещала и меня.
Кольцово в 2003 году получил статус наукограда, здесь живут ученые, кандидаты наук, доктора, физики, математики, в общем научная гордость Новосибирской области, может быть именно поэтому в поселке (не могу даже назвать его так) царит некая спокойная размеренная жизнь, где на зеленых стриженных газонах возиться молодежь с собачками, на новеньких детских площадках мамочки прогуливаются со своими детками, где бабушки гуляют по мощенным тротуарам, и вокруг ЧИСТОТА!!! Нет разбитых дорог, пыли и грязи..вообще, если честно, стразу становится обидно, почему у нас не так??? И самое интересное, что ему всего 30 лет!
 Я специально делала снимки местности, где мы ходили, гуляли, я наблюдала за обычной жизнью местных жителей, которые даже не обращали внимания на толпы наряженных людей, приехавших соревноваться между собой.



 Мы были в "старом" городе, как нам объяснил наш координатор, а новый намного лучше...хотя куда лучше я не понимаю, дома, единственное,напоминают мне такой советской времени постройки, хотя, понятно 30 лет  назад и был тот период.

Вот такая замечательная церковь стоит в городе, где вокруг нее расположен смешанный лес, сказочно, не правда ли?
 Такая картина, можно сказать в черте поселка, ухоженно и зелено, воздух чистый, дышится легко!

 Даже крепость своя есть, место развлечения местных ребятишек:) Причем размеры ее впечатляют, стоит на возвышенности, холмике, а разделяет ее ров - фонтан, правда фонтаны в наукограде были еще не запущены, из-за холодов.
Жили мы в школе-лицее, где было организовано и питание и ночевка. Причем стоит заметить для культурной олимпиады было закуплено порядком 900 раскладушек, 900 матрасов ,900 одеял и 900 подушек, что нас удивило. 
А теперь о самой Олимпиаде:) 14 июня стал самым жарким днем из всех дней нашего странного лета. То стояли холода, мы ходили в куртках, плащах, дул холодный ветер и шли дожди, а тут на  тебе - неожиданно наступило лето, от которого мы несколько отвыкли. Это я к тому, что при открытии на стадионе, было нестерпимо жарко.

четверг, 12 июня 2014 г.

С днем России! С праздником!


Россия давно стала для меня вторым домом, второй Родиной, я люблю ее также как и тот солнечный край, в котором родилась, а может уже и больше, это мой дом, где я живу.

Для каждого гражданина РФ Россия ассоциируется по- разному.
Для меня Россия - это деревни с деревянными домиками и резными ставнями, с сарафанами и кокошниками, с гармонью и балалайкой, с задорными песнями и танцами, с блинами и оладьями, самоваром и полным лукошком ягод, грибов, это березы и хвойные леса, поля с золотыми  колосящимися на ветру пшеничными посевами...это сказки о богатырях, неизменный "Колобок" и "Репка", это Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов и Есенин, это Высоцкий, Окуджава, Визбор, это Зыкина, Толкунова и Русланова и много-много чего и кого еще можно вспомнить...конечно, у нас не идеально в  стране, конечно много нам с вами не нравится, и многое хочется изменить, но ведь большая часть зависит и от каждого из нас...
Сегодня День России, поздравляю своих читателей, блогожителей, гостей и коллег с этим днем. Мирного неба, дорогие мои, счастья, успехов и благополучия!

среда, 4 июня 2014 г.

Вот и состоялось открытие

Погода в этот день выдалась солнечная, хоть и прохладная, но все же, настроение праздничное. Открытие выставки было назначено на самый светлый и детский праздник -День защиты детей, поэтому название придумала я не спроста "Жила-была сказка". Ведь детство всегда ассоциируется со сказкой.
Вот и мои персонажи нарисованные и сделанные, временно поменяли место жительство и переехали в Краеведческий музей, в отдельный большой зал, с огромными окнами.
Открытие проходило в холле, где также были выставлены работы детей, учащихся в Детской школе искусств. Скажу вам, работы очень серьезные и поражают профессионализмом. 
На открытие пришли мои друзья, родственники, коллеги и жители нашего города, которые поддержали меня, за что я безмерно благодарна!
Если честно, я настолько привыкла с уличным выставкам-ярмаркам, что подобное действо для меня ново, и чувствовала себя немного не в своей тарелке.