суббота, 3 мая 2014 г.

"Щелкунчик", балет в который я влюбилась!

В эти выходные получилось мне побывать на балете "Щелкунчик", на том самом, о котором писал Кот библиофил в начале 2014 года. Тогда, читая пост Елены Григорьевны и мечтать не могла попасть в эту сказку, и не потому что нет возможности, просто приезжаю в Новосибирск, в основном, по делам: командировка, неотложные дела или к  маме в гости, но почему-то никогда не задумывалась сходить в оперный театр...,а зря...такое наслаждение испытала в этот раз.
Нет, не то чтобы я невежда, совсем в Театре не была, просто, видимо, опера "Евгений Онегин", которая  не слишком запала мне в душу,отбила охоту у меня надолго, теперь все ясно, мой конек - балет...красота...слов не подобрать, я все эти 2,5 часа сидела словно завороженная.
Самое интересное, что мной овладевало чувство, будто это все нереальность, что я вижу экран больших форматов, где показывают некое 3Д действо. И все это от того, что сцена освещается как-то по особенному, как-будто смотришь в большую старинную музыкальную шкатулку, где танцует балерина, странные у меня ассоциации, не правда ли?
Но что больше меня поразило, так это декорации!!!
Реалистичность их, масштабность, бесподобно. Сразу вопрос: где они хранят такие махины??? Все эти колонны, арки, вазоны, кареты - их же так много!
а костюмы? Ведь сколько нужно для одного балета костюмов, и не абы каких...В общем, в моей голове очень много сейчас вопросов:))
А какие умнички детки, ведь 50 % в балете участвуют ребятишки, ученики хореографического отделения. Титанический труд, отточенность, мастерство! Молодцы!
Ощущение, что побывала совсем в другом измерении, добром, светлом, сказочном мире, там, после которого не хочется выползать в реальность...
А еще во время представления не разрешают снимать ни на камеру, ни на фотоаппарат, а то бы я много чего показать  смогла, в интернете кусочек есть, но конечно, увидеть это своими глазами, совсем другое!
 Перед представлением в театре...Красота!

Балет удалось посмотреть мне и многим другим работникам культуры благодаря финансовой поддержке Администрации Карасукского района. Спасибо огромное:)

4 комментария:

  1. Здорово!!! Я тоже уже давно хочу туда попасть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, уверена, не пожалеешь! Съездите, отдохните!! Это фантастически!

      Удалить
  2. Поздравляю, и я тоже Щелкунчик именно в Новосибирском театре смотрела!Вот здесь об этом Билеты туда,кстати нам взяла Елена Смутнева, наша общая знакомая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Чумработница,дорогая, а я и не знала, что ты в театр ходила, но сейчас почитала у тебя в блоге, жаль первый акт, но думаю, это пунктик, чтобы вернуться и посмотреть заново "Щелкунчика":))) Рада, что Сибирь встретила вас гостеприимно:)

      Удалить