среда, 30 апреля 2014 г.

Добро пожаловать в Диканьку! или Все то же Гоголь в сердце нашем"

Всем доброго предмайского дня или вечера!
А вот и я, с немного опоздавшим отчетом о том, как прошло наше мероприятие в рамках Всероссийской акции "БиблиоНочь 2014".
В этот раз утомлять своих читатлей не буду долгими рассказами, а покажу небольшой ролик, о том как все прошло. Скажу одно, было круто, нам очень понравилось!


Хочется отдать должное ребятам из детской общественной организации РОМиД, которые задали нашему мероприятию замечательное позитивное настроение.
А еще девчонки из фольклорного ансамбля "Шелковица" порадовали своими песнями, где аккомпанировал Демидо Владимир Викторович, наш талантливый баянист из Детской музыкальной школы.
Если честно, то творчество Гоголя я люблю с детства: "Майская ночь или утопленница", "Вий", "Ночь перед рождеством", а про Ивана Купала помните? мое любимое, интересное, первая фантастика в нашем времени, и как я не понимала в школе изучая "Мертвые души", почему один и тот же человек, может писать ТАК интересно и в то же время очень скучно.
А вы знаете, что главным творением своей жизни Николай Васильевич считал именно "Мертвые души", которому он отдал 17 лет своей жизни! Сюжет ему подсказал А.С. Пушкин.
И кто бы мог подумать, что его "Вечера на хуторе близ Диканьки" будут популярны спустя не много ни мало 200 лет , а "Мертвые души" актуальны в 21 веке!

О других наших Ночах:

Комментариев нет:

Отправить комментарий