четверг, 13 декабря 2012 г.

ох...нелегкая эта работа...

Всю неделю молчала...,потому что загружена была,...как говорится,"по уши", конечно же работой.
Столько всего произошло...что не знаю, с чего начать:))
С мамой легче быть "Всезнайкой"
Начну с приятного:)) Буквально в начале недели получила сообщение из Новосибирской областной юношеской библиотеки, что принимая участие в Фотоконкурсе "Читающее чадо" моя фотография заняла 1 место, это было совершенной неожиданность:)
 Собственно, вот она - фотография -победительница, которая была сделала случайно, на всякий случай, предвидя необходимость, в связи с профессией:) 
Всю уходящую неделю моя деятельность была по написанию двух проектов для Центральной библиотеки на получение гранта Министерства культуры Новосибирской области. Поэтому, закончив работу с ними я настолько довольна, вот еще бы выиграть, тогда моей радости не было бы предела:)
Сегодня, у нас в библиотеке состоялась официальное открытие Центра русского языка.
Все мы готовились к этому мероприятию уже давно, шли маленькими шажками , нащупывая дорогу в светлое будущее и, порою эта тропка становилась узкой тропинкой, по которой нам с трудом приходилось пробираться через тернии. Но вот, Центр открыт, теперь нужно включаться в работу, и развивать его в нашем приграничном районе:)
Ну..., философствовать больше не буду на эту тему, оставлю ее девочкам для  "БиблиоНовостей".
Но...самое главное...!!!
В январе я еду на Всемирный фестиваль (форум) снега, который состоится в г. Новосибирске!! Получила официальное предложение от администрации, представлять выставкой наш район:))) Гордость, конечно, присутствует, эмоции переполняют,но и в то же время,...у меня нет ни одной куклы в зимнем,...а нужна целая экспозиция...работы ..МОРЕ...нужно серьезно готовится...ведь какой уровень...для меня это впервые. Пишу, а у самой идеи, мысли в голове. Нет, ну "РАБОТА" меня любит, однозначно!
А сейчас, я снова пакую свою походную сумку и еду в г. Новосибирск...в этот раз это не праздная поездка...но, думаю, все будет ХОРОШО:)
Здесь уходящая должна быть в валенках и тулупе...
У нас стоят жуткие морозы, которые доходят до - 40 градусов, народ на улице передвигается мелкими перебежками, к концу недели обещают еще холоднее, а у меня поход...))
А всем, вам, мои дорогие, теплых предстоящих выходных дома, за чашкой чая и книгой в руках:), всегда ваша, N!
14.12.2012 г. ПЯТНИЦА Дописываю! в НОВОСИБИРСК я так вчера и не уехала...Из-за морозов отменили все маршруты автобусов, трасса закрыта, поэтому пришлось с автовокзала прийти:  снять тулуп и валенки, и с удовольствием забраться в теплую постель...И как говориться в нашей "любимой" рекламе: "И пусть весь мир подождет..."

7 комментариев:

  1. Нина, удачного участия в выставке тебе. Ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Нина:) Удача мне в этот раз понадобится...вернее в подготовке к выставке:))

      Удалить
  2. Нина, да ты просто победун из победунов!! Рада за тебя и сына. И на фестиваль крутой едешь. Расскажешь потом подробно. Центр открыли правильно - 13, а не 21 декабря, как я подозревала:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За победуна спасибо, как-то к концу света фартит, к чему бы это:))Да, Фестиваль действительно КРУТОЙ! Не оплошать бы...страшно:)) Ага, что 13 (благо - четверг) что 21 как-то цифры не радуют очень..особенно последнее. Ирина, а у вас как люди относятся к 21? У нас стали все с прилавков сметать, наверное, у местных жителей конец света ассоциируется с концом всей еды сразу, на всей планете:)) Блин, нужно пост по этому поводу написать. Типа "А как вы готовитесь к концу света";)

      Удалить
    2. И у меня эта мысль сидит. если успею - напишу.

      Удалить
  3. Нина, как же я тобой горжусь!!!
    Поздравляю с победой в фотоконкурсе! Вы такие классные на фотографии! И как тут не победить?!)))
    О Нина! Впереди Всемирный фестиваль снега! Одно название приводит в приятную дрожь (я про слово "всемирный", а не про снег).)))
    Ниночек, а сколько куколок планируешь пошить для фестиваля? Времени совсем немного осталось.
    Слушай, а я о конце света вообще не успеваю подумать.))) Не до него как-то.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, по поводу количества ничего не знаю пока, с сегодняшнего дня начну что-то придумывать:) Помимо кукол нужно еще и дизайн оформления придумать, снежный:)Так как с поездкой у меня не получилось в г. Новосибирск, все трассы закрыты в связи с морозами, поэтому переключаюсь в другую деятельность:)Я тоже сильно не зацикливаюсь на этой дате, иногда отголосками доносятся новости:)

      Удалить