вторник, 20 ноября 2012 г.

Играть или не играть...вот в чем вопрос!

Вот зарекалась не участвовать, после двух попыток, в интеллектуальных играх, обещалась и сопротивлялась, как только могла..,но видимо, этого было недостаточно, ну не умею я настойчиво говорить "нет"...
"В центральной библиотеке был открыт сезон интеллектуальных игр в рамках четвертого межрайонного молодежного турнира «Что? Где? Когда?». 
В первом туре приняли участие 7 команд. Знатоки в течение часа отвечали на вопросы, предоставленные членами интеллектуального клуба «Собеседник» Баганского Дома детского творчества. 
В течении игры самыми умными оказались «Горожане» из Карасука. На несколько баллов отстал «Белый медведь» - село Белое. Призовую тройку замкнули ирбизинцы - команда «Молодость». Победители получили денежное вознаграждение от депутата законодательного Собрания Ю. В. Зозули. Всем участникам были вручены сладкие призы." - заметка из районной газеты "Наша жизнь"...
А команда "Книголюбы",в которой мы, молодые сотрудники библиотеки, принимали участие, уступила команде "Молодость" всего один балл.., и заняла 4 место...Вот скажите, ну не обидно ли...??
И вот только недавно читая пост Чумработницы  "Ум за разум" переживала за бедных умников, что ломали голову над безумными вопросами, иногда не поддающиеся логике ответами, вспоминая свои, и думала о том, что ни-ни...в такие дебри не пойду больше.., но видимо мой комплекс "Незнайки" еще не окреп во мне и не укоренился окончательно,...и вот я опять за столом, с ручкой в руках, делая умное лицо (чтобы не отличаться сильно от других) пытаюсь вникнуть в вопросы и дать правильный ответ.


 Стоит отметить, что в третий раз, мы значительно лучше подтянулись в этой игре, то ли навык пришел "быстрого думанья":)), то ли звезды благополучно сложились в этот раз, но скорее всего, что 2 тура были легки в осмыслении, в плане наглядности. Вопросы выводились в этот раз на экран, и дополнялись картинками. Что значительно упрощало возможность восприятия длинного вопроса во время чтения, когда читая вторую часть вопроса уже забываешь о первой...
 Ну и вот они, "Умники" первого тура 4 сезона интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?"
3 место "Молодость"

2 место "Белый медведь"

1 место "Горожане"
И вот неоднократно повторяю себе, читая вопрос, то что приходит сразу в голову - это и есть правильный ответ, а не то, что потом мы начинаем придумывать, на всякий случай, чтобы было правильно:) именно так было потеряно 2 балла, которые вывели бы нас на третье место, но все еще впереди, теперь есть за что сражаться, если меня можно будет уговорить все-таки на продолжение:))

И кратенько о том, что произошло у нас в  течении этой недели:
1. Создала группу Центральной библиотеки в Одноклассниках , за 1 день существования группы подписалось 71 участник, что очень радует:) 
2. Отметили юбилей детской библиотеки...


3. Собираюсь в поездку на межрегиональный библиотечный конвент "Мобильная библиотека в информационном пространстве" в Новосибирскую областную юношескую библиотеку. 
Там же будет Фестиваль буктрейлеров, в котором мы приняли участие. На быструю руку и я склепала ролик, рекламирующий трилогию Корнелии Функе о Чернильном мире...


Ну, вот, наверное, на этой радостной ноте закончу свое повествование о моих недельных приключениях, и встретимся через несколько дней, опять на старом месте, в БЛОГнотиКе:) Как всегда, удачи в делах и во всех начинаниях, всегда ваша N.

4 комментария:

  1. Ниночка, ты ж моя умница! Она еще и в такой игре принимает участие.
    Неделя у тебя насыщенная. Со всем ты справилась. Скоро и командировочка предстоит! Эх, жаль последний ролик посмотреть не могу (в Германии не воспроизводится).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, каждый раз сопротивляюсь...и каждый раз сижу в команде:)А потом еще и радуешься, как ребенок, каждому правильно разгаданному ответу:)
      Недели пошли просто сумасшедшие...ничего не успеваю делать в творческом плане, все смотрю на моих кукол и думаю...ну когда же мои руки и голова дойдет до вас, мои дорогие...и опять не хватает времени:(

      Удалить
  2. Четвертое место - это же просто триумф:-)
    А ролики ты склеиваешь мастерски. Когда научусь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Чумработница, четвертое место, тоже не плохо, когда на него не рассчитываешь вовсе:)но всегда обидно, что не третье:))
      За ролики отдельное спасибо, когда все сделано и получается как хочется, и как задумано, приятно и посмотреть:)Это не сложно, просто нужно попробовать:)

      Удалить