воскресенье, 5 июля 2015 г.

100- летие города Карасука ...

В прошлую субботу наш город отмечал 100 - летие поселения. Вот так вот немного запутанно.     Карасук обрел статус города не так давно, чуть больше 60 лет назад, а по историческим данным, существует он не много ни мало уже 100 лет))
    К празднованию города готовились заранее. Ремонтировали дороги, убирали улицы, умащивали тротуары, украшали и озеленяли город.

4 июля день рождение начали отмечать с утра в разных уголках города) Никогда не было такого, чтобы на железнодорожной площади перед вокзалом играли в баскетбол спортсмены)) Удивительно, но факт))
     В Центральной библиотеке также проходили праздничные мероприятия, в этот раз на "Библиотечной площади" работало несколько площадок, такие как "Книга в подарок": здесь каждый участник за прочитанное стихотворение или цитирование литературного произведения мог получить любую книгу на выбор в подарок, "Прогулки по родному городу", эта площадка пользовалась большим успехом как среди маленьких жителей города, так и среди взрослых. Я наблюдала как с большим удовольствием люди искали литературные названия улиц города и ставили метку на карте, с удивлением отмечали о существовании названий тех или иных переулков.


На площадке "Тайна города К", участники отгадывали вопросы викторины по истории города, а также составляли "облака слов" с поздравлением городу.
 Также одной из площадок стала фотоэкспозиция, ранее объявленного конкурса "Карасук - город читающих". Все работы участников мы оформили на уличной импровизированной выставке, где любой желающий мог познакомится с фотографиями.
Здесь же состоялось награждение участников и победителей конкурса.  Но кульминацией и главным призом для победителя стал баннер, изготовленный накануне Дня города. 

Как приятно видеть на подобных вывесках "свои, родные" лица, не выдуманные "интернетовские". Именно таким "карасукским лицом"  стала социальная реклама чтения возле здания Центральной библиотеки одной из наших победительниц Натальи Дроздовой и фотографа Юлии Баган.


Здесь я хочу поблагодарить Анну Астахову, начальника ресурсного центра за такой замечательный подарок - изготовление и установка щита около здания библиотеки. О нем мы так давно мечтали, мир не без добрых людей, и это прекрасно!
фото Ю. Баган
Хочется отметить, что сотрудничество с фотографом Юлией Баган у нас продолжится. В планах совместная работа ,в новом и, надеюсь, очень интересном и полезном проекте. 

  В тот момент, пока библиотека проводила свои библиотечные площадки, на центральной площади поедали юбилейные торты, мастерили поделки, знакомились с историческими снимками города, встречали гостей...но этого мы не видели...
Все фотографии я любезно взяла у Юры Ткаченко, нашего районного внештатного корреспондента, который мне как-то написал замечательную фразу: "Какая разница кто посадил дерево, главное что с него все едят плоды"))) Именно сейчас пользуясь "посаженным деревом" Юры, я угощаю всех читателей плодами! На здоровье, мои дорогие!!!
Глава района Александр Павлович Гофман и мэр города Виктор Иванович Баштанов  вправе первыми угоститься праздничным тортом


Ну , а посмотреть, как проходило гуляние, можно пройдя по этой  ссылке

С днем рождения, Карасук!

2 комментария:

  1. Какой торт обалденный!) А сколько тарелочек тянется за ним!))
    Поздравляю город и его жителей. Ура Карасуку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая Чумработница)))) Торт, не попробовала, к сожалению, но думаю, был вкусным)))

      Удалить