понедельник, 22 июня 2015 г.

Пост рукодельный. Баба Яга

Всем привет! Очень давно, около года не писала в свой блог ничего о рукоделии. Конечно, это не очень хорошо, но именно столько была в творческом отпуске))) Как - то не складывалось у меня сесть вечерами и  сшить что-нибудь этакое.
Этот год был посвящен написанию дипломных проектов, За полгода 3 , и получению водительских прав.
Но все уже позади, и теперь я с радостью представляю вам последнюю мою работу, Баба Яга))) Как люблю я их делать, они такие добрячечки получаются))
Буквально несколько месяцев назад нашла в контакте группу "Текстильная лавка Макошь" , где приобрела замечательный материал в славянской стилистике. Потрясающие расцветки, легко работать, качество не передать словами. 
Выбор расцветок ткани большой.
Бабу Ягу шила на заказ для детского сада. 
Как всегда,  работаю в технике "скульптурный текстиль", ничего пока не изменилось)))
Костюм состоит из льняной рубахи, юбки (карпатский лен). Шапка - кичка, изменила внешний вид Бабусечки, украсив ее. Изначально была задумка сделать ей просто платок, как у всех предыдущих моих ягусечек, но...порывшись в Интернете, и почитав информацию, нашла женский головной убор Кичка.
На Руси ее одевали замужние женщины , так что моя яга не одинокая, и по повериям обладала большой оберегающей силой.
Баба Яга выполнена без подставки, кукла сидит (пожелание заказчика). Костюм расшит деревянными бусинами, на шее волчий клык (от сглаза). Все взаправдашнее)))


Буквально недели две назад у моего ребенка была профессиональная фотосессия у фотографа Юлии Баган . Данька представлял две мои куклы для конкурса "Дайте детству наиграться".


     Как удивительно, по-новому, и красиво смотрятся куклы при профессиональной съемке, поражена. Данил еще тот любитель фотографирования старался очень быстро закончить это "нелегкое" дело. Поэтому много фотографий я оставлю за кадром)))
      К последним двум фотографиям мною был написан небольшой стишок (именно "стишок", потому что стихотворением это произведение назвать сложно)))
 С детства мне читает мама
Сказки о Яге
Говорят она хромая, 
На одной ноге.
Нет, не верю этим вракам - 
Бабушка добра,
Потому что ее сшила
Мама для меня))

4 комментария:

  1. Стихи классные, ка, впрочем, и баба Яга, и сынок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира)) Бабы Еги самые лучшие у меня,среди кукол, к чему бы это))

      Удалить
  2. Нина, Вы - талантище! С интересом посмотрела фото сынули и бабусек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Владимирская Вишня))) "Талантище" это не про меня, скорее всего маленький "талантик")))

      Удалить