среда, 29 мая 2013 г.

Опять с опозданием, но с поздравлением))

Ну вот, я как всегда замоталась, закрутилась и не успела поздравить своих замечательных коллег с общероссийским Днем библиотек:)
Расскажу сразу о нескольких бурных  библиотечных днях...Столько всего накопилось, но из-за плотного графика работы времечка никак выбрать не могла, чтобы описать:)
24 мая - День славянской письменности и культуры. Наши девочки организовали праздник  за пределами библиотеки "Наш славянский хоровод".
Мы несем культуру в массы:) на улице потеплело, яблоньки расцвели, ну чем не праздник? Особенно с такими русскими красавицами:) 

И конечно же, сразу нашлись участники праздника...
 В этот день читателям было предложено поиграть в русские народные игры, полистать книги о славянском быте, посмотреть книжную выставку, а также написать пером и чернилом пожелания для библиотек.


 Закончилось мероприятие костюмированной флаеракцией.
27 мая, в общероссийский День библиотек Центральная библиотека и центральная детская открыли двери для своих читателей.
В этот день программа была насыщена мероприятиями, акциями:
акция "Золотой читатель", в этот день каждый вновь записавшийся читатель получал подарок, конечно, же книги, большее число вновь записавшихся - это дети.
"В мир информации через библиотеку", в этот день каждому вновь записавшемуся читателю предоставлялась возможность бесплатно поработать в сети интернет 1 час.
Также в этот день все желающие дети и взрослые могли поздравить библиотеку в региональном сетевом конкурсе "Поздравь библиотеку" организованной Центральной библиотекой на портале "Вики-Сибириада" 
На абонементах центральной и детской библиотек действовала акция "Книги на вес", в течении дня читатели взяли более 40 кг книг, имя участника читателя вносилось на стенд, книги взвешивались и записывалось взятая масса.
скоко вешать в граммах??


Самые читающими оказались:
Тур Светлана Петровна 3 кг 400 г
Соколов Анатолий Владимирович 3 кг 200 г
Васюткевич Ирина Анатольевна 3 кг
На площадке у здания центральной библиотеки в это день появилась "алая река" корабликов мечты, в результате детско-юношеской акции "В библиотеку на всех парусах". Данная акция была посвящена юбилею феерии Александра Грина "Алые паруса", библиотекари и дети вспоминали мечты Ассоль и прекрасного принца Грэя, а также делились своими мечтами, написав их на самодельных корабликах, которые потом пускали по "Реке мечтаний".
мои самые любимые фотографии
Акция прошла ярко и незабываемо, дети с удовольствием мастерили кораблики, а потом совместно устанавливали их перед "Кораблем желаний".
В это время детская библиотека принимала в стране "Читландия" своих маленьких читателей, которые с удовольствием импровизировали на "Бульваре рисовальных фантазий".
и еще добавлю, нет ну так красиво, правда у меня времени не хватило сфотографироваться самой, готовилась к конференции.

Завершился День открытых дверей в Центральной библиотеке международной телеконференцией  на тему "Современная информационно-коммуникационная среда: роль и место библиотеки".
В конференции участвовали:
1. Новосибирская областная юношеская библиотека (г. Новосибирск, Россия)
2.Централизованная система государственных публичных библиотек г. Могилева (г. Могилев, Беларусь)
3. Восточно-Казахстанская областная детско-юношеская библиотека (г. Усть-Каменогорск, Казахстан)
4. Централизованная библиотечная система Карасукского района Новосибирской области (г. Карасук, Россия)
 На конференции сотрудники библиотек делились опытом работы, рассказывали о своих международных партнерских отношениях, также обсуждались возможности и перспективы межкультурного диалога библиотек разных государств.
а вот здесь моя лепта внесенная в коллективное участие в Дне информации
Наша библиотека поделилась успешным опытом работы в интернет-пространстве, создания информационных библиотечных ресурсов и развития чтения среди населения через интернет-среду.

Но и это еще не все...28 мая у нас был еще замечательный творческий конкурс "Богат талантами библиотекарь", в котором приняло участие 20 библиотекарей района и сколько красоты мы посмотрели и не только посмотрели, но и съели...но это уже другая история:)


4 комментария:

  1. Именно так и надо отмечать свой профессиональный праздник. А то наша центральная библиотека взяла да и закрылась на сандень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не..мы не закрылись мы работали, работали и работали:) кстати, это была моя первая международная телеконференция:)

      Удалить
  2. Нина, праздники отменные! Сколько акций и мероприятий. С такими деятельными библиотекарями вся молодежь будет читающей.
    "Река мечтаний" чудесная!
    Поздравляю вас со всеми прошедшими датами! Желаю оставаться такими яркими и открытыми для всего нового! Жду отчета с конкурса талантливых библиотекарей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Леночек! Да работы море...нам бы еще "корабль исполнения работы и желаний", вообще замечательно было бы...Про творческий конкурс обязательно напишу...очень понравился:)

      Удалить