суббота, 11 мая 2013 г.

День Победы!!!

68 День Победы для нас начался в 10 утра с формирования колоны "Бессмерного полка", о котором я писала вот здесь.
Это наверно, самая масштабная акция, в которой приняли участие жители нашего города, около 150 - 170 человек вышли на Парад Победы с фотографиями своих родных, которые погибли на войне или не дожили до 68 годовщины Победы над фашизмом.
Подобного у нас я не видела еще, не считая народных гуляний, фестивалей и праздников.
К 10 утра стали собираться возле Собора участники...


 Приходили, приезжали и стар и млад...Несли в руках портреты, цветы и даже медали...





 Не было разграничений между званиями, должностями и статусами...

 Все вспоминали своих героев. Ведь для каждой семьи, будь он рядовым или полковником, прошедшим столь тяжелый фронтовой путь - солдат был ,есть и будет ГЕРОЕМ.

У нашего полка, пусть и бессмерного, было свое знамя и свои знаменосцы...


И все- таки, сколько бы лет не прошло, а так же больно осозновать, что столько людей, мальчиков, мужчин, женщин, стариков, детей остались в тех страшных 41х - 45 х годах...


 И как же мало их осталось живых свидетелей войны....
 С нашего Карасукского района ушло на фронт более 11 000 человек...может быть это и мало для мерок большого города, а если вдуматься, это 11 000 жизней - мужей, сыновей, братьев, сестер, отцов...Долго была под впечатлением...решилась написать только сейчас.

А еще в нашей библиотеке на 9 мая прошла акция "Библиоблиндаж" и "Найди своего деда", об этом написали наши девочки в своих блогах. 
И немного личного:) На концерте, посвященному Дню Победы участвовала Дарья...и как жаль, что песню "А закаты алые" я не сняла на видео...не хватило места на карте памяти, немного расстроена...а спела классно...это не предвзятое отношение мамы к ребенку...я вообще к пению своего дитя отношусь очень серьезно:)
 

Всего самого доброго! А я не прощаюсь с вами надолго, а говорю до свидания...у меня припасено для вас немного творческого...но об этом в следующий раз:)

4 комментария:

  1. Вот молодцы вы какие! И у нас впервые такой парад прошёл. В следующем году надо повторить. Несмываемые ощущения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой Чумработница, вся эта колонна впечатление произвела не только на меня. Когда шли мимо людей, на митинге, специально обращала внимание на глаза в толпе, интересно было видеть реакцию. И еще рада, что все-таки не очерствел народ то наш... колонна была настолько дисциплинированна, боялись толкучки и толпы, но этого не было. Думаю, что все-таки этот "Бессмертный полк" нужен, и нужен не только взрослым, но и молодежи...чтобы видели они портреты тех людей, которые прошли войну...ведь имена в Книге памяти не все увидят и запомнят, а именно такое действо оставляет ОСТРОЕ впечатление и врезается в память...

      Удалить
  2. Отличное дело провели!
    А я в Питер на 9 мая попала.
    Это просто непередаваемое ощущение, Nina!
    Попыталась рассказать ОБ ЭТОМ!
    Заглядывай, будет время!
    С праздником! С Днем Великой Победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вот тебе свезло в Питере, да еще и 9 мая!!! Обязательно загляну почитать...ведь Питер - это мечта моя:)Спасибо за поздравление, это действительно для меня праздник, один из значимых!

      Удалить