воскресенье, 10 мая 2015 г.

Бессмертный полк в Карасуке

70 - лет Победы в Великой Отечественной войне в этом году в нашем городе отмечали казалось все жители, и не только это митинг, концерты и праздничные программы, но и практически, все автомобили были украшены флагами, наклейками, призывами, каждый старался как мог!
Митинг в честь праздничной даты получился особенным, трогательным...слова ведущего рвали душу, заставляли от боли сжиматься сердца...
В этом году в колонну "Бессмертный полк - Карасук" встало в три раза больше участников, чем за два предыдущих года, казалось бы 650 человек - это по меркам большого города - мало, но для нашего городка - это большое количество...участники просто напросто не вместились в отведенное для них место на митинге.


Немного огорчило, что шествие оказалось коротким, необходимо больше расстояние, чтобы колонна прошла по городу.

Копия знамени Победы в руках у правого знаменосца досталась району за победу в первом этапе областного конкурса "Знамя Победы".
 По общей численности в Карасукском районе в полк встало более 1000 человек, к нам присоединились такие села как Михайловка, Белое, Студеное, Поповка, Рождественка, Ирбизино, Шилово-Курья.


 В этом году, в наш полк приехали гости из Узбекистана и Казахстана (г. Астана, Павлодарская область).

На почтовый ящик и в личные сообщения приходили письма благодарности:

"Поздравляем Вас и Ваших коллег с Великим праздником - Днем Победы!
Спасибо всем, кто отстоял наш мир! Чистого неба над головой!
Шли сегодня в Бессмертном полку, несли своих Героев! Поражает и радует масштаб движения! Спасибо за Ваш труд!:С уважением.Семья Дейс М.С."

Лишних слов не хочется писать, фотографии говорят сами за себя...Лица людей, несущих портреты родных...








На вопрос из пресс-центра г. Томска :"Как реагировали люди на колонну "Бессмертного полка" в вашем городе, могу ответить двумя словами :"Слезы и аплодисменты". Выходя с митинга колонна шла мимо зрителей, люди внимательно рассматривая все портреты хлопали уходящим, украдкой утирая слезы...



В этом году я также со своими детьми встала в ряды "Бессмертного полка" как непосредственный участник. Скажу честно энергетика потрясающая в колонне, все как один, что это я не знаю, единение прошлым, памятью...


Дорогие друзья! От всей души, поздравляю вас с  праздником, с Днем Победы!!!!
ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!
В свою очередь хотела бы выразить огромную признательность всем кто помогал мне в этом нелегком деле: Марюхе Ксение и Тур Андрею - за то что они вместе со мной работали не покладая рук с приемом обработкой, ламинированием фотографий как для жителей города, так и сельчанам, Бурдину Роману Валерьевичу, зам. главы Карасукского района,  за то что он по моим бесконечным просьбам поставлял в библиотеку Сертификаты, а также так быстро заканчивающуюся ламинатную пленку, Администрации Карасукского района - за финансовую поддержку, партии "Единая Россия" - за финансовую поддержку, Кобец Александру Петровичу, директору, главному режиссеру театра "На окраине", за быстрый отклик и помощь, Шустовой Майи, корреспонденту газеты "Наша жизнь", за освещение работы "Бессмертного полка" на страницах газеты и совместно созданной рубрике "Бессмертный полк на страницах газеты "Наша жизнь", Переверза Светлане, завхоза ЦБС за своевременную поставку материала для создание фотографий, а также замдиректору Бурматовой Валентине Яковлевне - за моральную поддержку, и директору МБУ ЦБС Морозовой Наталье Васильевне за понимание важности данного мероприятия.
Фотографии любезно предоставили Юлия Баган и Юрий Ткаченко

Всем-всем участникам акции "Бессмертный полк" Карасукского района огромное спасибо, за терпение и понимание, за добрые слова, за рассказы и семейные истории, если все это собрать и записать, можно, мне кажется, книгу написать - это же бесценно!!

Все фотографии с акции можно найти в группе "Бессмертный полк - Карасук" в соц. сети "Одноклассники" http://ok.ru/polkkarasuk

ПРОЧИТАТЬ о "Бессмертном полке" в Карасукском районе еще можно:

4 комментария:

  1. Нина,вы молодцы большие! Тем более те,кто эту акцию организовывает.
    и ведь какая идея простая, но какая красивая и настоящая.
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Чумработница! Действительно , идея акции потрясающая, и Сергей Лапенков объединил в этом шествии несколько поколений, где в строй стали и стар и мал, и искренность неподдельная. С праздником, моя хорошая, всего доброго!!!

      Удалить
  2. Нина! Я горжусь Вами! Вашими коллегами, какую огромную нужную работу вы все вместе проводите! Всем здоровья и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Ивановна, спасибо огромное!!!! Нужность работы понимаешь непосредственно выполняя ее! С праздником! Чистого и мирного неба над головой! С Победой!

      Удалить