воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Как собака блох...

 - так  и я дипломных работ.
Ненавижу себя за то, что смотря в глаза "утопающего" выпускника перед ВКР не могу сказать твердое "нет!".
Вот и в этот раз не смогла отвертеться от одного дипломника, которая меня караулила около дома, настойчиво звонила, и ведь объясняла ей, что в этом году хочу отдохнуть от дипломных проектов, потому что уже 6 лет ежегодно пишу по 2-3 работы в год, волнуюсь, переживаю, зарекаюсь не брать, ибо каждый выпускник - прядь седых волос на моей голове, но ...
Придя с работы и увидя на своей кухне жалостливые глаза, которые умоляли меня взяться за очередной дипломный проект сделали свое "грязное дело"....Как она попала на кухню, спросите вы? Мои участливые ребятишки позаботились о тете, которая мерзла под дверью....
Но все бы ничего, смирившись с тем, что осенне - зимний период я опять сдаю ВКР на тему "Разработка и оценка рекламной стратегии в продвижении банковского продукта", строю планы посетить уже НГОНБ , чтобы набрать нужной литературы, сегодня ко мне в дверь  постучались еще одни "грустные глаза" студента....(и кто их ко мне посылает...??)
Ну почему, почему я такая слабохарактерная??? В общем, уже пишу две  дипломных работы "Управление мотивации труда работников предприятия" и снова моя настольная книга "Анализ хозяйственной деятельности предприятия" Савицкой....
Так как и хотела - отдохнула от дипломников))) Моя мечта осуществилась полностью)))
Что говорить..любит меня работа, ох как любит, а ведь между дипломниками (необходимость переключения внимания с темы на тему) мне еще нужно работать с музеем...Веселая осень предстоит, товарисЧИ))

пятница, 26 сентября 2014 г.

Жизнь женщины за 4 минуты...

Проживите за 4 минуты жизнь женщины вместе с художником  Stonehouse(석가) и окунитесь в прекрасный мир творчества, который завораживает...трогает за душу...умиротворяет)))



Жизнь прекрасна, и она продолжается, не смотря ни на что....

Самых лучших осенних выходных, дорогие мои читательницы, а также читатели, коллеги, и самые прекрасные женщины)))

среда, 24 сентября 2014 г.

5 кукол и акварели в фонд Карасукского краеведческого музея))

Хочу поделиться с вами своими приятностями, мои дорогие читатели)))
Сегодня Карасукский краеведческий музей стал счастливым обладателем пяти моих кукол и нескольких акварелей.
Все они выполнены в русском народном стиле, в общем мои любимки))

Скажу честно, прощаться было нелегко, но с пониманием, что там им будет дорога в будущую жизнь. В планах у музея организовать выставку в г. Астане Республики Казахстан (чувствуется связь Казахстана со мной?)))) Выставка будет посвящена году Культуры в России.
А  в ближайшем будущем планируется еще изготовление трех кукол, опять же в русском народном стиле, для дополнения, теперь уже, коллекции краеведческого музея))

Ну вот, приятности и планы свои рассказала, побежала придумывать образы, в свой совсем другой, добрый и волшебный мир))
И напоследок - картинка, которую нашла в Инете, очень понравилась цитата, согласна на все 100.
А еще, наконец-то, дождалась книгу Иванова "Географ глобус пропил", фильм не смотрела специально, чтобы не испортить впечатление о книге, вот..читаю))) 

вторник, 23 сентября 2014 г.

Приветственное слово Елены Николаевны Ястребцевой участникам секции "IT-школа"

Ястребцева Елена Николаевна, руководитель секции "IT-школа современного библиотекаря" приветствует участников конференции "Новая школа: Мой маршрут"-2014


А я в свою очередь приглашаю в свою мастерскую на портале Вики-Сибириада, тема ее "Ленты времени в представлении творчества писателей и поэтов".
Мастер-класс работает 9 - 16 октября, участники по окончании работы получат сертификаты о прохождении курса обучения от корпорации Intel.
В данный момент открыта запись на обучающие мастер-классы, с расписанием которых вы можете познакомится на сайте Конференции.
Работа в мастерской рассчитана на 6 часов, записаться можно пройдя по вот этой ССЫЛКЕ.
Удачной работы:))

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

"Под единым шаныраком" в Усть-Каменогорске. Часть 1 - день первый))

Всем моим читателям доброго времени суток:) Как и обещалась, сегодня постараюсь описать свою профессиональную поездку в Казахстан, город Усть-Каменогорск, с небольшим опозданием, ведь время бежит настолько быстро и куча дел,  нарастает как снежный ком одно на другое, и только успеваешь галочкой проставлять у себя в блокноте пометку "сделал" ....))
В Усть-Каменогорске (Родина меня далеко от себя не отпускает, это уже проверено:), побывала я по приглашению Новосибирской областной юношеской библиотеки (за что Терентьевой Татьяне Николаевне и Наталье Васильевне Морозовой  большое спасибо).

ВСТУПЛЕНИЕ
"Под единым шаныраком" так называлась международная библиотечная встреча, которую организовала Восточно-Казахстанская областная детско-юношеская библиотека 4 - 5 сентября.
Мероприятие было посвящено работе библиотек по приобщению детей и юношества к ценностям национальной культуры и народным традициям. Встреча организована в рамках интеграции четырех областей Республики Казахстан и приграничного сотрудничества с Россией.
Вот, а  теперь не совсем официально, как мы любим. Между моих повествовательно-восклицательных строчек, нужно читать что-то вроде "Вау! Как было  классно!", ну а я буду продолжать свой рассказ. Готовьтесь - читать придется много.
Право, несколько необычная поездка получилась для меня, возможно потому что я ее не ожидала, возможно от того, что именно эта библиотека была у нас партнерами в конкурсе "Талант владеть землей" , с которыми мы договаривались он-лайн, возможно, что с этой библиотекой мы общались через телемост в прошлом году, и наконец-то, встречаемся "вживую", в общем ехала с большим интересом развиртуализироваться)))
Дорога была разная: мягкая и гладкая, а местами жутко кочковатая, казалось что все мои внутренние органы поменялись местами, но красивая, особенно ближе к Казахстану, когда стали появляться сначала холмы, потом сланцеобразные горы, которые сразу привлекли внимание всех путников. А ехало нас не много не мало, 13 человек, своеобразная "библиотечная дюжина":))
Местами, чтобы размять затекшие ноги, мы останавливались и озирали окрестности, кто просто запоминая, кто как я  - фотографируя, последних было больше.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Международная образовательная научно-практическая конференция "Новая школа: мой маршрут" и Я))

Здравствуйте, уважаемые коллеги, гости , читатели  блога!
Так хотелось мне рассказать вам о том, как съездила я в г. Усть-Каменогорск, и познакомилась с замечательными людьми, но никак не получается выбрать время, чтобы закончить свой начатый пост. Но все-таки, я обещаюсь, хотя бы по минимуму рассказать и показать вам то что увидела, потому что поделиться есть чем))).
Ну вот, "обещалки" заканчиваю дарить, а сейчас расскажу о профессиональном информационно -библиотечном...
В этом году  вновь, по приглашению
 глубокоуважаемого мною человека - Елены Николаевны Ястребцевой, участвую в качестве ведущей мастерской во второй международной образовательной научно-практической конференции "Новая школа: мой маршрут" в секции: IT-Школа для библиотекаря.
Конференция организована корпорацией Intel, ФГАОУ ДПО «АПКиППРО», ФГБУ ВПО «Государственный институт русского языка им. Пушкина» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и генеральных партнеров – компаний Microsoft, Polymedia, Prestigio.
Мастер-класс работает 9 - 16 октября, участники по окончании работы получат сертификаты о прохождении курса обучения от корпорации Intel.
В данный момент открыта запись на обучающие мастер-классы, с расписанием которых вы можете познакомится на сайте Конференции.
Работа в мастерской рассчитана на 6 часов, записаться можно пройдя по вот этой ССЫЛКЕ.
Удачной работы:))