воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Посылка из Алматы)

Описывая в двух своих предыдущих постах о поездке в Усть -Каменогорск, рассказывала о замечательных людях, с которыми мне удалось познакомиться.
Одна из них Раева Софья Кумаровна, директор Государственной детской библиотеки им. Бегалина г. Алматы. Не знаю, с чем было связано ее желание отправить посылку с методическими пособиями для нашей библиотеки, но размеры вложения впечатлили.



Посылка была привезена на Фестиваль детских библиотек Сибири в г. Новосибирск, где алматинцы были в качестве приглашенных гостей для обмена опытом.

Целая коробка дисков, методических пособий со сценариями мероприятий и праздников, рекомендательных списков литературы, книг, а также брошюр с историческими зарисовками как на русском , так и на казахском языке.
В свою очередь, хотела бы сказать ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ "спасибо" этому замечательному, доброму и искреннему человеку, который с первый слов располагает к себе, который притягивает как магнит, которого хочется слушать еще и еще.
А у нас теперь есть куча изданий для помощи в работе в дни национальных культур, представляя казахов и Казахстан.




Напомню, что с Усть-Каменогорска я привезла подарок от Восточно-Казахстанской областной библиотеки им. А.С. Пушкина электронную юрту, в которой собрано1200 песен и сказок на казахском языке. Юрта пользуется большой популярностью среди детей, на мероприятиях в Центральной детской библиотеке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий