четверг, 14 февраля 2013 г.

Приглашаем в библиокафе для Влюбленных...


День св. Валентина стали праздновать в нашей стране не так давно, но как всегда с истинно русским размахом, и вроде, уже и родной стал этот день, как Новый год и 8 марта:)
Вчера, на работе, за чашкой чая, нашей молодой сумасшедшей и креативной компанией, была придумала очередная идея....
И что за головы...,что за мысли ходят и бродят там...сами придумываем, сами создаем себе ворох работы, и начинаем эти  идеи воплощать в реальность...Но потом все ужасно довольные проделанным...
И вот очередная наша выдумка - это "Кафе для влюбленных" вместо читального зала.
Да-да, не удивляйтесь, сегодня вместо обычных столов у нас столики, зал украшен сердечками, для юных читателей мы подобрали романтическую литературу...даже "Почта любви" есть... позвольте сегодня погламурничать на страницах БЛОГнотиКа и писать розовым цветом:)

Романтически настроенные молодые библиотекари весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро переворачивали привычное и обыденное в читальном зале, превращая его в ресторанчик в стиле "летнее кафе на берегу моря"....
Почему на берегу моря, спросите вы, так потому что на горизонте, где-то вдали, можно было увидеть самые взаправдашние "Алые паруса", честно-честно!и  сделанные опять же нашими руками...
И конечно же, ключевой фигурой,..была книга-юбиляр "Алые паруса" Александра Грина...
"А еще, а еще у нас..."(это я вспоминаю своё детство - молодость, когда хотелось быстро поделиться новостью, но не затратить много времени на рассказ...)
Как же день Влюбленных пройдет без пересылочки почтовой корреспонденции, в которой можно анонимно признаться друг другу в любви, уважении и взаимопонимании???
Ну конечно же, конечно, у нас и это имеется...и оформлен этот уголок, да что там уголок, ЦЕНТРАЛЬНОЕ место в библиотеке подобающим образом...Сами оцените:)
А "Почта любви" пользовалось большой популярностью среди читателей:)))
 Конечно же, в нашем кафе сегодня многолюдно, весело и интересно. Приглашаю вас, заглянуть и окунуться в эту праздничную атмосферу...романтизма и ....в общем, смотрите...умолкаю.

В конце рабочего дня можно и нам, библиотекарям, посидеть в кафе и поговорить, конечно же о любви..,а у какого к кому и чему, уже не важно. Сегодня главное - ЛЮБОВЬ!!!


И я , от ВСЕГО сердца, желаю вам всего самого доброго...у кого нет любви - найти ее, кто уже обрел семейное счастье - не растерять то лучшее, из-за чего хочется летать, и не спускаться с седьмого неба:))

С вами была, как всегда: влюбчивая, немного скромная, самую малость бесшабашная (ну ооочень мало...3% ) Nina!

8 комментариев:

  1. ну и замечательно,что к вам идет народ. неважно,что за повод. думаю,после таких душевных посиделок читателей у вас в библиотеке прибавится:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Чумработница. Стала замечать, что молодежь сейчас совсем по-другому воспринимает поход в библиотеку, с интересом, что ли... Некоторые классы с удовольствием вызываются нам помогать и бегут на встречи...Это здорово!

      Удалить
  2. Отличная идея - читальный зал "переделать" в "Кафе влюбленных"! Вот поэтому молодежь с удовольствием к вам приходит. Потому что вы креативные! Я б сама в такой романтической обстановке и об "Алых парусах" побеседовала, и потанцевала, и валентинку подписала.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночек:)), вот и мы с удовольствием посидели...а сколько валентинок написали...рука устала, все по клавишам, да по клавишам, а ручку в руках уже сто лет не держала:))

      Удалить
  3. Здорово! С праздником!
    У нас тоже сегодня была и почта, и радиопередача! Только без кафе! Молодцы!
    Всем счастья и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а вы тоже умнички:) а мы почту только завтра будем вскрывать...вот посмотрим, что нам читатели написали...интересно. Завтра будет репортаж по корреспонденции:)) С праздником, Ирочка!

      Удалить
  4. С прошедшим, Ниночка! Дай бог вашему коллективу - креативных идей, творческой и не только любви, и постоянно заказанных столиков в кафе! Пусть у вас всегда будет аншлаг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Татьяна:))Будем надеяться, что ваши пожелания исполнятся:))А творческих идей у нас хоть отбавляй:)))

      Удалить