понедельник, 9 ноября 2015 г.

Куда я вновь пропала, или куча-куча дел

Всем привет!)))
Вот мои дорогие читатели стали сетовать на то, что я пропала из Сети, поэтому прошу прощения, и больше постараюсь не теряться на долго из вида))
Новостей у меня оч много, потому что я их копила, начну делиться))
В ноябре месяце в Центральной библиотеке вновь начал свою работу курс обучения "Повышение компьютерной грамотности старшего поколения", где мы набрали три группы по 15 человек. Люди с удовольствием к нам идут, а так как мы уже не "первопроходцы" и работаем по той программе, которую писали в начале года, то  сложностей нет, кроме одной - не хватает посадочных мест, хотя многие "студенты" готовы приходить (что, в принципе и делают) со своими ноутбуками.
 Если делать анализ, то возраст разный от 55 до 65, редко старше. В основном это женщины, потому что , в этому году мы работаем второй раз с "Народным университетом", слушателями которого являются женщины. НО!!! Мужчины проявляя активность самостоятельно приходят, настаивают (группы переполнены) и записываются на курсы. Именно так в наших группах появилось четыре представителя сильной половины человечества.
Здесь, конечно, стимул для моих женщин выглядеть хорошо, для одиноких - это знакомство и общение, и конечно же занятия должны проходить на позитиве, в дружеской обстановке.
Я люблю своих "студентов" - они благодарные слушатели, они всегда рады принять что-то новое, старательно  выполняют все задания, кропотливо повторяют, переписывают, задают вопросы. Ради такого стоит 4 раза в неделю по 1,5 часа учить новому, взамен получая искренние слова благодарности.
ВТОРОЕ))) В декабре мы отмечаем 90-летие Центральной библиотеке.
Накануне этого знаменательного события ведется основательная подготовка)) Но об этом я расскажу чуть позже с кучей-кучей фоток.
ТРЕТЬЕ))) С октября месяца я работаю еще и помощником депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, поэтому времени оч-оч не хватает, но эта работа мне также безумно нравится. 
ЧЕТВЕРТОЕ)) Скоро, очень скоро выйдет книга на стихи Елены Ткач, которую я все лето отрисовывала. Надеюсь, на следующей неделе будет издан в типографии сигнальный экземпляр, который скоро можно будет увидеть и подержать в руках. Конечно же, этой новостью я также с вами поделюсь)))
Вот вкратце то, что происходит сейчас в моей бурной жизни))) Не прощаясь надолго, говорю вам до свидания))) С меня пост о том, как мы готовимся к юбилею)))

2 комментария:

  1. Радостно за Вас, Нина! Классно, когда много интересной работы... А вот про помощника очень интересно: это общественная нагрузка или , хочется надеяться, как-то оплачивается? В любом случае успехов везде и во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Ивановна, помощник это работа (полставки). Естественно оплачиваемая. Спасибо огромное за пожелания))

      Удалить