воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Три дня в Школе активности сельских территорий

Давно ли вы учились в школе?
Многие сейчас из читающих начнут вспоминать свои школьные годы, как хорошо и весело было в детстве, как некоторые сбегали с уроков или когда скучно смотрели в окна, на проплывающие в небе облака...
А я сегодня хочу рассказать о трех сумасшедших днях на берегу Бердского залива, среди высоченных сосен, где 20 человек из четырех районов Новосибирской области (Карасукский, Чановский, Купинский и Здвинский) учились ни больше ни меньше быть тренерами по социальному проектированию.
Конечно же, труд это колоссальный, но с замечательными тренерами можно преодолеть все физические преграды.
Чего только нового и непонятного за эти три дня мы пытались осмыслить...а самое главное, мы учились понимать людей, сидящих перед нами, мы учились правильно делиться той информацией, которой мы владеем, управлять ситуацией, вкладывать в свою речь позитив и заинтересованность...Здесь впервые я услышала выражение "экологичность речи" .
Было очень интересно и сложно. Сложность в том, что работали по 12 часов в сутки с перерывом на обед и ужин. Но поверьте, хоть усталость и была, но желания встать и уйти нет, процесс затягивал и заставлял с новыми силами, мыслями склоняясь над бумагой выводить новые формулировки и понятия, вспоминать прописные истины и применять их к новым методам работы....Но, буду меньше говорить, покажу фотографии...


В спорах и бурных обсуждениях рождается истина, именно так мы и работали, но еще + безудержный смех, новые знакомства, интересные истории.



 

Три интересных дня нам подарил Центр образовательных технологий "ИВЭН" и тренера: Иванова Наталья Юрьевна, Кривенков Владимир Иванович и Махнева Мария Викторовна. Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Нина, здорово! А теперь что? будешь преподавать проектирование?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чумработница, это был 1 и 2 модуль обучения, нам предстоит еще 2, в августе, надеюсь, получатся с нас тренера))) А сейчас пока только начало обучения)))

      Удалить