вторник, 6 августа 2013 г.

Размышления...о странном

Сегодня мне довелось побывать на таком странном спецпроекте «Новомедиа» для молодых журналистов, фотографов, дизайнеров и блогеров, который прошел на базе нашей Центральной библиотеки в поддержке  Отдела молодежи.
Мастер-классы, лекции и тренинги для молодежи проводят медиа-специалисты и профессионалы своего дела из Новосибирска. Слушателям проекта рассказывали как делать новости яркими и интересными, фотографии «живыми», а дизайнерские работы запоминающимися.
Для участия в проекте приглашены юнкоры и молодые журналисты из Карасукского, Купинского, Баганского и Краснозерского районов.
В общем, досидеть до конца мне не удалось, потому что ничего нового я для себя не услышала, все прописные истины, о которых читали медиа-специалисты взяты либо из Интернета, что я и сама найти смогу, либо читались с учебников... также речь велась о соц сервисах, блогах и сайтах...много странного было услышано в этот день...Допустим, что ФБ для интеллигенции, что "простому смертному" там будет не интересно. Что "Вконтакте"  - это подростковая сеть, а "Одноклассники" для пенсионеров, о Твиттере было сказано с осторожностью, видимо не смогли его классифицировать для какой категории людей она есть:) А блоги ведут, оказывается, очень умные люди, которые могут мыслить, и тут же в пример приводит какого-то очень активного блогера , который несколько лет активно пишет о том, что происходит на его земельном участке, и что его сообщество имеет более 1000 ПЧ..Вот я и думаю...может мы тогда не о том пишем???
На встрече присутствовали в основном молодые люди, школьники и студенты и вся речь была настроена на их неокрепшие умы...но...больше всего меня поразил вот такой рассказ одного из ведущих мастер-классов:
"Если вы не хотите читать какую-нибудь скучную книжку классика, а вам нужно, положите ее на стол, на самое видное место (ну тут думаю я, скажет и силой воли вы заставите себя ее прочитать, но нет...) , оратор продолжает - и каждый день в течении недели открывайте и пролистывайте книгу, от начала до конца, не читая, просто листайте. Поверьте мне,  к концу недели,у вас что-то отложиться в голове"...вот я и думаю, что??? Хорошо, если книга будет с картинками, дети хоть по ним домыслят, а если нет...
Так вот, хочу теперь провести эксперимент...возьму-ка, наверное, Булгакова (самый непонимаемый мною автор) или романчик под стать: "Идиот" Достоевского и полистаю недельку, читая или не читая..., а потом сообщу вам свои выводы:)

Главное, чтобы не получилось вот так...
С вами была как всегда, я , Nina, с пожеланиями  приятных рабочих будней:)
PS: Как тяжело работать после отпуска....

4 комментария:

  1. Ниночек, спасибо за пост! Сижу и гогочу.))) Я пенсионер.))))) Вот, реально, сколько людей – столько и мнений. На мой скромный взгляд, ВК более эстетично (как не зайду, там красивые профессиональные фотографии разных групп). В "Одноклассниках" всё как-то пёстро (как сказала одна дама: "Одноклассники" – это большая деревня))). Но так случилось, что моих друзей больше в "Одноклассниках". А еще слышала мнение, что ВК любят питерцы, а "Одноклассники" – москвичи.
    Не о том мы пишем, Нин.))) Совсем не о том.)))
    Я тоже теперь буду читать, лишь листая (зачем время тратить;). И шить, лишь перебирая ткани, через неделю-то всё равно что-то сошьется;)))).
    Ниночек, спасибо за позитив с утра! Обнимаю!
    Желаю сил и терпения для адаптации;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С прискорбием сообщаю, что я тоже пенсонер:) И не потому что я безумно люблю сидеть в "Одноклассниках", а потому что там много одинаковомыслящих людей, рукодельниц и просто знакомых:) "В контакте" тоже не плохо, был период, когда не вылазила оттуда, потому именно там я нашла сначала тех, кто что-то делает своими ручками, а вот Твиттер точно не для меня, потому что говорить мало я не умею, да и конкретно оповещать типа "Я проснулась!" и прикреплять хештег, не нужды, да и желания:))Фб для меня только в рабочем плане, много коллег, есть о чем поболтать:) Так что, делаю вывод - я пенсионер:)
      О, а шить перебирая тряпочки - это круто, Лена:) надо тож попробовать:)))))

      Удалить
  2. Нина, неужели ты вот так просидела и не выступила по поводу блогов и прочего? Мне кажется, лекции читали люди, сами блогингом не занимающиеся. про соцсети только ленивый сейчас не говорит, так что тут сколько людей - столько мнений. Но факт остаётся фактом. Соцсети были, есть и будут есть:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чумработница, так как все происходило - это не наше мероприятие. т.е. мы за него не отвечаем, а зал арендован, то сильно то в полемику вступать не охота было, там можно было на каждом слове выступать...половину того что они говорили - бред...поэтому уже после первого перерыва ушло ровно половину людей.

      Удалить