вторник, 22 сентября 2015 г.

А вот и подводные камни конкурса "Библиотекарь года"

Долго думала, опубликовывать или нет эту переписку, которая велась сегодня в соцсетях  с человеком по имени Андрей. Но решилась все-таки показать...как не очень красиво поступают предложения для не очень красивых действий.
А в голове все крутится одно:"Неужели кто-то на такое согласится???"

И все бы ничего, вроде такое предложение помощи, но за деньги)) Оплата услуг, так сказать))Больше даже добавлять ничего не буду, там все сказано. Но то что я до сих пор пребываю в некоем шоке, это не сказать ничего.

И как дополнение, на странице предлагающего картинка
с подписью "Победа гарантирована")))

А нужна ли она, такая вот "ПОБЕДА"??

С уважением,  Панасенко Нина Михайловна.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Прошу поддержки в конкурсе "Библиотекарь года"!!!

Уважаемые коллеги, читатели, друзья!!!

Участвую в финале Всероссийского конкурса "Библиотекарь года". В финал из 184 человек, из 52 регионов России, прошло всего 20, Новосибирскую область представляю я одна. На данном этапе необходимо собрать как можно больше голосов. Прошу вас помощи! Для меня это очень важно!
                                                            Заранее благодарю!!!


воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Приглашаю принять участие в опросе "54 книги для 54 региона".

Уважаемые друзья, коллеги!
В Год литературы, в рамках  областного проекта "Знай наших, читай наших"  прошу поучаствовать в опросе и проголосовать за книги сибирских писателей, которые вам понравились и которые вы хотели бы порекомендовать, а также, возможно, добавить ту, которая не вошла в этот список.


пятница, 18 сентября 2015 г.

Впервые в жизни на фотосессии. Как это бывает))

Всем привет!))
Решила поделиться опытом о том, как меня давняя моя подруга, еще со времен студенчества, пригласила сделать совместную фотосессию))
Зная то, что я не большой любитель фотографироваться (у нас с фотокамерой обоюдная нелюбовь)) я все - таки согласилась. Скорее всего меня, как всегда, съедало любопытство , что  у нас из этого получится.
Эту фотосессию, мы решили посвятить Году литературы в России и сделать "читающие кадры", там где есть книги.
Готовились с Натальей основательно. Еще за неделю, главный инициатор всей процедуры начала созваниваться и списываться то со мной, то с фотографом, перечисляя мне все то, что я должна взять, найти или придумать...
Не поверите, мы сгребли из дома, все, что нам казалось может быть интересным в кадре. Машина была забита до отказа. 
Как для меня, так и для Насти (наш начинающий фотограф) все было в новинку. Мы вместе собирали площадки для фото, отсняли рабочие фотографии, чтобы убрать лишнее из кадра, потом придумывали идею снимка.
Думаю, получились неплохие художественные фотографии))
 Как вы думаете, что библиотекарь может делать лучше всего в кадре???? Конечно же, правдиво ЧИТАТЬ))) Именно здесь он чувствует себя раскрепощенным, уверенным в себе, и поэтому, именно с книгой в руках, у него самые удачные фотографии)))



 А еще, если в  характере библиотекаря есть хоть маленькая толика лидерских качеств, тогда он может  на  фотографиях  получаться практически Наполеоном в юбке))) Не желая того...

суббота, 5 сентября 2015 г.

Край родной, навек любимый. Карасук

Замечательный фильм о городе Карасуке, о людях, которые трудятся и творят на благо своей малой родины сняли новосибирские журналисты при содействии депутата Законодательного собрания Юрия Викторовича Зозули.
Фильм получился по-настоящему добрым, милым, теплым. Здесь разные люди, разных профессий рассказывают о своей работе, о городе, о жизни.
Но больше всего греет сердце, что фильм о городе начинается с библиотеки!
Стеллажи, книги, каталоги...конечно, именно здесь хранится вся краеведческая информация о Карасуке. Одной из первых, тогда еще на станции Карасук,   открылась изба-читальня.
И именно с библиотеки начинается рассказ о столетнем Карасуке.
Приглашаю к просмотру.




четверг, 3 сентября 2015 г.

Подушки, сумки и чехлы...Рукодельный пост

Всем моим дорогим читателям, гостям  здравствуйте или просто дружеский короткий привет!
 Хочу поделиться, в первую очередь новостью, а также пригласить вас за покупками.
Буквально совсем недавно я заключила договор с московской фирмой PinkBus, где работают много иллюстраторов.
Немного рекламы:
PinkBus - это фабрика авторских деталей для жизни.
Фирма визуализирует работы российских иллюстраторов в форме авторских вещиц - чехлы на Iphonе, декоративные подушки, сумки-тоуты, обложки на паспорт и автодокументы, картины, постеры, холсты и даже мягкие пуфы.
PinkBus - это креативное сообщество для российских иллюстраторов и поклонников их таланта.
PinkBus - это online маркет модных вещиц с авторскими картинками.
Иллюстратор один раз загружает свою работу на сайт, быстро и просто редактирует ее на наших товарах. В результате создает свою галерею авторских вещиц.
PinkBus - это качество, позитив и хорошее настроение!

Очень интересный сайт, бродила вчера до позднего вечера. Что меня увлекло, так это создание вещи, которая в дальнейшем будет радовать какого-нибудь человека. Ведь это поразительно, когда твой рисунок в виде подушки лежит у кого-то дома на диване, или сумка путешествует  по миру, даря улыбки и хорошее настроение. И  именно от меня, как от автора будет непосредственно зависеть оформление того или иного продукта. 
Накладывая иллюстрацию на макет подушки, которые в дальнейшем будут распечатаны цветными принтами, понимала, что они получились довольно милыми, так и хочется взять в руки. Думаю, в дальнейшем закажу себе парочку)))


 
 

А здесь, я завороженно сидела и смотрела, как создаются эти самые  подушки с иллюстрациями. Правда, я очень люблю смотреть как делаются красивые вещи, часами бы лицезрела на сей процесс))) Как говориться человек бесконечно может делать три вещи...))



Еще своими иллюстрациями можно украсить сумки. Цены, на все товары, хочу сказать сразу не мои, их прописывает фирма, мне как автору только гонорар, но в данном деле не так важны деньги, как создание чего-то красивого, необычного (хотя это достаточно обычные вещи), но для меня это новый шаг, новая деятельность)))

среда, 2 сентября 2015 г.

Собрание молодых специалистов Новосибирской области в сфере культуры «Культура Новосибирской области: молодёжная составляющая».


20-21 августа мне удалось побывать на  Собрании молодых специалистов Новосибирской области в сфере культуры «Культура Новосибирской области: молодёжная составляющая».
 Главными инициаторами встречи стали члены Совета молодых специалистов при министерстве культуры Новосибирской области. Совет был создан чуть более года назад,  идея провести Собрание молодых специалистов стала одной из первых его инициатив. Эту идею поддержали в министерстве культуры, а основные организационные хлопоты взяли на себя специалисты Новосибирской областной юношеской библиотеки.
В собрании приняло участие около 90 специалистов разных учреждений культуры – от библиотекарей и сотрудников досуговых учреждений до представителей театров и музейных работников, представлявших 20 районов области, а также города Бердск и Новосибирск.

Почетным членом президиума Собрания стал заместитель министра культуры Новосибирской области Игорь Николаевич Решетников, который не только поприветствовал всех собравшихся в зале, но и принял участие в открытом диалоге с аудиторией, все желающие смогли задать ему вопросы.