понедельник, 22 июня 2015 г.

Пост рукодельный. Баба Яга

Всем привет! Очень давно, около года не писала в свой блог ничего о рукоделии. Конечно, это не очень хорошо, но именно столько была в творческом отпуске))) Как - то не складывалось у меня сесть вечерами и  сшить что-нибудь этакое.
Этот год был посвящен написанию дипломных проектов, За полгода 3 , и получению водительских прав.
Но все уже позади, и теперь я с радостью представляю вам последнюю мою работу, Баба Яга))) Как люблю я их делать, они такие добрячечки получаются))
Буквально несколько месяцев назад нашла в контакте группу "Текстильная лавка Макошь" , где приобрела замечательный материал в славянской стилистике. Потрясающие расцветки, легко работать, качество не передать словами. 
Выбор расцветок ткани большой.
Бабу Ягу шила на заказ для детского сада. 
Как всегда,  работаю в технике "скульптурный текстиль", ничего пока не изменилось)))
Костюм состоит из льняной рубахи, юбки (карпатский лен). Шапка - кичка, изменила внешний вид Бабусечки, украсив ее. Изначально была задумка сделать ей просто платок, как у всех предыдущих моих ягусечек, но...порывшись в Интернете, и почитав информацию, нашла женский головной убор Кичка.
На Руси ее одевали замужние женщины , так что моя яга не одинокая, и по повериям обладала большой оберегающей силой.
Баба Яга выполнена без подставки, кукла сидит (пожелание заказчика). Костюм расшит деревянными бусинами, на шее волчий клык (от сглаза). Все взаправдашнее)))

среда, 3 июня 2015 г.

Подведены итоги отрытого сетевого конкурса "Наследники Победы"

Вот и подошел к завершению открытый сетевой конкурс "Наследники Победы", посвященный 70 - летию Победы в Великой Отечественной войне (1941 - 1945 гг.)
На конкурс зарегистрировалось 341 участник из : Российской Федерации - это  Новосибирская, Томская, Кемеровская, Челябинская, Саратовская, Волгоградская, Белгородская , Смоленская, Нижегородская, Ростовская, Вологодская, Воронежская области,  а также Алтайский и Хабаровский край, республики Татарстан, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия,  города Кемерово, Набережные Челны, Новосибирск, город боевой славы Ржев, Астрахань, Армавир, Ставрополь, Владивосток, Москва.Республика Казахстан - это Восточно-Казахстанская область, г. Усть-Каменогорск, Риддер, Павлодар.

1 этап конкурса, викторина "И выстояли, и победили" прошли 252 участника, ответив на вопросы составленные активистами НРОО "Гильдия молодых библиотекарей" г. Новосибирск
Самыми точными, набравшими 30 из 30 возможных баллов  оказались:
  •  Шабаев Виталий, 
  • Куропов Егор, 
  • Кухарев Артем, 
  • Шевель Ирина.
2 этап конкурса пополнил базу данных солдат Великой Отечественной войны на 338 страниц! И это колоссальная работа!! Теперь о ваших родных и близких, односельчанах будут знать во всем мире, так как всероссийская акция "Бессмертный полк" стала международной. Отдельную благодарность хочется выразить:
  • Дручининой Алене  - за  44 страницы "Бессмертного полка"!
  • Прошкиной Кристине - за 40 страниц;
  • Кареба Дарье - за 31 страницу
3 этап конкурса стал самым ярким и праздничным! Участники конкурса создали около 100 работ, где рассказали и показали как прошел День Победы в их населенном пункте!!! Все работы добавлены на интерактивную карту празднования Дня Победы

Выражаем всем участниках, руководителям, координаторам конкурса большую признательность!  Мы с вами не просто поучаствовали в конкурсе, мы сделали большое доброе дело, рассказав о неизвестных солдатах Великой Отечественной войны, тем самым внеся свою лепту в историю Родины, историю страны!! Спасибо большое!!!

А теперь о ИТОГАХ КОНКУРСА.