понедельник, 27 октября 2014 г.

Ироничные записки курсанта автовождения)))

Я пошла учиться на право управления транспортными средствами категорий "А" и "В"...но я не думала, что это будет так...

20 октября. - теоретические занятия

Оказывается, я глупая! Я ничего, абсолютно ничего, не понимаю в схемах системы охлаждения автотранспорта и электрооборудования, хотя знаю что есть тосол и антифриз, скорее даже не знаю, а наслышана.
Я путаю какого цвета должны быть стоп сигналы и фонари заднего хода...
Иду домой опустошенная, злая и голодная.

21 октября - вождение.
12.00 часов первое вождение, приехала в школу, все закрыто. Вышла не понимая, что делать. Мой автомобиль (пятерка) виляя "хвостом" уехал, видимо восвояси. Догоняем через 10 мин. Оказалось, я не прописана в его путевом листе. 
Дальше интереснее...на вопрос"За рулем сидела" и получив утвердительный ответ, получаю команду пересаживаться за руль. Первое вождение в черте города. Чуть не попали под КАМАЗ, который зажал нас на дороге, видимо, не рассчитав длину своего прицепа (не наша вина), но зато  в этот день умудрилась заехать и выехать на заправку и припарковаться около магазина.

22 октября - теория
Опять ничего не понимаю в этих системах, особенно когда вывешивают схемы на доску.
Господи, кто же этот умный человек, который придумал все эти детальки ...чувствую себя блондинистой блондинкой...А еще эти ЗНАКИ, сколько их много...Как бы все успеть выучить))
Попробовала почитать билеты - я ничего не знаю, отвечаю наугад, с 20% вероятностью попадания.
Пошла домой злая, голодная и подавленная.

23 октября - вождение
Новый инструктор. Девятка. Села в машину и поняла, что она мне жутко не нравится. Грязная, разбитая, с полулежачими сидениями....Инструктор повез в неизвестном направлении. На вопрос куда, с раздражением заметил "На автодром". Оказалось у нас их два))
Какой он маленький...чувствую, "развлекусь" здесь...
Пересев за руль поняла, колени мне девать некуда, мешает рулевая колонка, нога до педали не достает причем сиденье не пододвигается вперед. Положили между мной и сиденьем подушку.
С первой попытки элемент "змейка" выполнен с трудом, не попадая в последний проход. Со второй с натяжкой...на третьем проходе инструктор начал нервничать, на замечания "не доводить меня до нервных срывов" попросился покурить на улицу. Потом указав путь движения предложил мне самостоятельно продолжать езду в автомобиле....Девятка в течении часа оказалась в моем полном распоряжении на автодроме.

24 октября - вместо теории командировка
Учу механику в свободное время. Ничего не понимаю, пишу конспекты. Видимо это не мое, уже почти смирилась.

27 октября - вождение
11.00 - новый инструктор. Пятерка. Автодром. Змейка.
Два раза прошла замечательно. Третий раз сделала большие повороты, еле вписалась, на замечания делать меньше угол поворота на четвертый раз зацепила правым боком машины стойку, прошла с железным скрежетом.
Это неловкое чувство, когда на тебя смотрят и хотят убить....
Пятый раз - и снова скрежет тем же местом...готова выпрыгнуть из машины. Мне сказали, что я только что отдавила пешеходу пальцы на ногах, не сдала экзамен и поцарапала машину.
Теперь от нервов не могу даже тронуться с места.
Жалко машину...

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Опять пропадаю, не теряйте)

Мои дорогие друзья, в ближайшее время , думаю, что график  моей безумно скоростной жизни изменится до неузнаваемости.
Начинаю по ускоренной программе проходить курс обучения вождения  на транспорте (судя по рассказам на любом, который движется).
В общем, я пошла учится на права. И как "утопленнику" мне , собственно, опять свезло. Донабор в группу и это значит основные участники уже полтора месяца учатся, а такие как я, бегом догоняют...Ну что дипломы научилась писать за 2-3 дня, научимся и ПДД осваивать за предельно короткие сроки.
Занятия уже сегодня, автовождение завтра, эх не поминайте лихом)))

суббота, 18 октября 2014 г.

"Под единым шаныраком" в Усть-Каменогорске. Часть 2, заключительная.

Здравствуйте, уважаемые читатели, гости и коллеги!

Сегодня, я надеюсь, завершаю эпопею о том, как "библиотечная дюжина" ездила в Усть - Каменогорск. В первом посте было рассказано мною о Восточно-Казахстанской областной детско-юношеской библиотеке, сегодня немного хотелось бы показать вам Восточно-Казахстанскую библиотеку им. А.С. Пушкина. Хоть и экскурсия была в первый же день, но мне хватило мудрости "не лепить все в кучу")))
Конечно, прошло уже больше месяца с той поездки, и я никак не могла выбрать времени, чтобы дописать пост, который давно лежал в черновиках.
Но все же, напишу те мысли и слова, которые запали мне в душу.
Сегодня будет очень много фотографий, я постараюсь меньше говорить...
Итак "Пушкинская библиотека" находится в другой части города Усть-Каменогорска.

четверг, 9 октября 2014 г.

Приглашение в мастерскую

Уважаемые коллеги!

Вот и наступило 9 октября (быстро, не правда ли?), а это значит начала свою работу мастерская "Ленты времени в представлении писателей и поэтов".
Мастерская работает в рамках второй международной  научно-практической он-лайн конференции  "Новая школа:мой маршрут".
В мастерской участники познакомятся с шестью сервисами Лент времени, а также научатся:
-собирать материал для Ленты времени;
-анализировать и систематизировать, обрабатывать информацию;
-работать с сервисами Таймлайн;
-вставлять созданный продукт в вики-среду, блоги, сайты;
А также в рефлексии поразмышляют на три предложенных вопроса:
  • Каковы достоинства и недостатки сервисов Ленты времени?
  • Как Ленту времени можно применить в библиотечной работе?
  • При каких условиях сервисы Лент времени могут быть эффективным средством продвижения книги и чтения в библиотеке?

Мастерская находится на портале Вики-Сибириада, в которой уже зарегистрировалось 33 человека из разных регионов Российской Федерации , а также Беларуси.
К работе активно приступило 11 человек. Всем зарегистрированным участникам высланы письма-приглашения в мастерскую. 
А у вас, дорогие мои коллеги, есть еще время для того, чтобы принять участие в обучающей научно-практической конференции, и найти полезные и интересные материалы, а также записаться на участие в мастерской "Ленты времени".
С уважением, заведующая сектором информационной работы Панасенко Нина Михайловна. 

пятница, 3 октября 2014 г.

Вы помните? Вы все, конечно, помните....

а вы помните из какого стихотворения эти строки?

Это мое любимое есенинское...."Письмо к женщине" . Сегодня 119 лет со дня рождения Сергея Есенина, замечательного поэта с трагической судьбой, хотя, наверно, у всех великих они трагические.
Одно время болела Есениным, его стихами...перечитывала, интересовалась его судьбой, искала интересные факты из жизни, и нашла  книгу "Есенин глазами женщин" по которой я в Вики-Сибириаде сделала целый "Дневник читателя. Есенин глазами женщин"., в котором  пробовала использовать различные интернет-сервисы для представления творчества поэта))
Антология  собрана из воспоминаний  женщин, которые были близки или просто знакомы с Сергеем Есениным. Очень полезно увидеть человека с разных позиций, что хорошо прослеживается в этой книге.
Женщины оказали на жизнь и творчество поэта Есенина большое значение. Вся любовная лирика поэта была посвящена переживаниям и чувствам поэта к женщинам.
"Как бы ни клялся я кому-либо в безумной любви, как бы я ни уверял в том же сам себя, — все это, по существу, огромнейшая и роковая ошибка. Есть нечто, что я люблю выше всех женщин, выше любой женщины, и что я ни за какие ласки и ни за какую любовь не променяю. Это — искусство..." Есенин.


«У меня было три тысячи женщин!» — похвастался как-то Сергей Есенин приятелю. На недоверчивое «Вятка, не бреши!» заулыбался: «Ну, триста. Ну, тридцать». Его нельзя было не любить…