понедельник, 25 августа 2014 г.

Когда дарить на свадьбу деньги - скучно:)))

Всем приветик, мои дорогие читатели, коллеги и рукодельницы. Сегодня будет пост для тех, кто любит заниматься творчеством, а также для тех, кто любит дарить необычные подарки своим родным.
Предыстория: мою семью пригласили на свадьбу на Алтай (почти 750 км от Карасука, под Белокурихой), по началу мы отказались, но в последний момент решили поехать, а почему бы нет, летом итак просидели не вылезая из своего города.
Дарить, конечно же, решили деньги. Молодежь, нужно свое жилье и все такое...Но ведь дарить просто деньги - это скучно...Вот представьте, если даже 50 гостей встанут и скажут мы дарим вам деньги и прочитают пресловутые стихи на открытке, праздник превратится в занудную процедуру...(самый мой нелюбимый процесс на свадьбе - сбор подарков) много, долго и скучно...
Ну и вот..я решила сделать немного необычным наш подарок...Мы будем дарить сберкнижку. Идею подсмотрела в Инете.
Два дня думала ходила из чего сделать, но склеила, сшила, оформила в течении двух дней (сроки поджимали), конечно, на такой вот поздравительный альбом нужно больше времени, но у меня его , увы не было...Покажу то, что получилось...
Поковырявшись в своих запасах, распечатав на принтере необходимые картинки по смыслу, я приступила к работе...
Забегая вперед ( я ведь уже приехала обратно) напишу, что удивительно, но я угадала цвет, жених и невеста были одеты в розово-лиловые тона:))))

среда, 13 августа 2014 г.

Подходит к завершению конкурс "Талант владеть землей", но вы еще успеваете подать заявку и поучаствовать в нем:)

Дорогие мои коллеги, читатели и гости !
Хочется напомнить вам, что осталось меньше месяца, а т.е. ровно 16 дней, чтобы успеть принять участие в региональном конкурсе "Талант владеть землей", посвященный 60 - летию освоения целины,который проходит на портале Вики-Сибириада.
Организатором конкурса является МБУ "ЦБС Карасукского района Новосибирской области", автором и координатором Панасенко Нина Михайловна, то бишь я.
Наши партнеры:
Конкурс был объявлен 1 февраля и по просьбе тех, кто не успел, или поздно узнал, продлен до 1 сентября.
На данный момент зарегистрировалось 53 участника, из них участники из России 24 человека, из Казахстана 29.
Неожиданно для нас в конкурсе приняли участие такие регионы России как  Смоленская и Кировская область, Удмуртия, а также наши соседние регионы Омская область и Алтайский край. Наиболее активна, конечно же, Новосибирская область.
Карасукский район активизировал свою работу на конечном этапе конкурса, в течении недели библиотекари сельских филиалов приезжают в Центральную библиотеку за консультациями и помощью размещения работ в Вики среду.
Очень порадовал меня Казахстан, который удерживался  в лидерах до последнего времени по количеству заявок и присланных работ.
География Казахстана распределилась следующим образом: Павлодарская область - Иртышский район, Успенский район, г. Аксу, Восточно-Казахстанская область г. Усть-Каменогорск.
Здесь работают активно как дети, студенты, так и библиотекари.
Материалы, присланный на конкурс имеют историческую и культурную ценность, поэтому по окончанию конкурса сектор по информационному обслуживанию ЦБ совместно с методическим отделом планируют издать дайджест "Освоение целины в Карасукском районе. Как это было", в который войдут истории целинников из конкурсных материалов библиотекарей ЦБС Карасукского района.
Который, конечно же, я покажу на страницах своего блога.
И до встречи в Вики-среде:))) Если возникнут вопросы, вы можете написать мне письмо, я с радостью отвечу и помогу biblioteka_krs@mail.ru (с пометкой "конкурс целина").
Всего хорошего, удачных трудовых будней!

четверг, 7 августа 2014 г.

Статьи в журналах..мои приятности

Уходя в отпуск не успела поделиться приятной новостью:)
Несколько месяцев  назад мне довелось тесно сотрудничать с замечательными людьми, сотрудниками  Новосибирского государственного областного дома Народного творчества.
И вот, буквально в конце июня, то что мы сотворили, воплотилось в жизнь.
В первом номере журнала "Народное творчество Новосибирской области" вышла статья "Блог вам в помощь!" : Мир культуры и искусства раздвигает границы сельской глубинки".
Изначально была просьба, чтобы в этой статье как можно проще было объяснение читающим людям, как создать блог, тем кто совершенно не умеет это делать. Надеюсь все получилось...

А месяцем ранее вышла еще одна, но уже профессиональная статья (хотя первую также профессиональной можно назвать, она непосредственно связана с моей работой...) в журнале "Современная библиотека" № 3 2014 г. "Быть на уровне века, или несколько интернет-штрихов к образу", данная статья победитель конкурса "Библиотечные IT - истории успеха", организованной на портале Wiki Сибириада

Вот, приятности написала свои, побежала работать:)

среда, 6 августа 2014 г.

Международный фестиваль имени Геннадия Заволокина "Играй гармонь"

Отпуск закончился так быстро, что кажется, я не успела отдохнуть и собраться с мыслями...в этом году не получилось никуда съездить, почему - то, сначала собирались-собирались, но дальше Новосибирска так и не выехали. планировали на Алтай, но побоялись последствий наводнения, хотя, оказывается зря, все уже восстановили..
Но все же, мне удалось в этом году побывать на нескольких выставках. Одна из больших,  это международный фестиваль "Играй гармонь", который посвящен памяти Геннадия Заволокина .
Конечно, я не была на нем все 5 дней как прописано в программе, не люблю долгие ярмарки и фестивали в походных условиях, но одного дня достаточно, чтобы охватить и увидеть всю красоту нашей русской культуры, понять насколько разноплановая она, как интересно и как необычно попадать в подобные места.
Фестиваль состоялся в "Заволокинской деревне", где каждые 2 года в течении целой недели на трассе Ордынская проходит настоящий праздник русской гармони:)))
Столько людей в костюмах из разных уголков России и далеко за ее пределами я еще не встречала.
 Фестиваль проходит в том месте, где погиб Геннадий Заволокин, и эта "деревенька", которая разрастается с каждым мероприятием.