воскресенье, 22 декабря 2013 г.

К Новому году почти готова...

Ух...и устала же я за эти выходные....
Елку нарядила, дома пылюку повытирала, полы помыла, подарки накупила, костюмы для детей наготовила, стены и потолки завешала всем что блестело, лежало и клеилось:)))
Не забыла и про себя - любимую, купила коньки, наконец-то, но погодка была в воскресенье, то бишь сегодня, не очень летная, опробовать не решилась, - 30 потом сползла на -25, но холодновато для таких прогулок.
Вот..осталось купить продуктов и настрогать ведро салата "Оливье", по традиции со всеми друзьями сходить в баню...нет, у нас немного другая традиция, мы со всеми девчонками ходим в клуб перед новым годом...И этот год, надеюсь будет не хуже:)
А завтра снова понедельник, и снова на работу...Но слышите?? где-то в далеке, чудесный звон колокольчиков..Не слышите??? Дед Мороз на тройке мчится к нам с кучей долгожданных выходных:) Поторопись, родной, уж заждались мы тебя, скучаем!!!

пятница, 20 декабря 2013 г.

О Родине, с любовью:))

или программа "Орел и решка" (которую любит вся наша семья) побывала на моей Родине, в городе Алматы!!!



И как интересно смотреть те места, где ты вырос, где прошло твое детство, те которые так знакомы и родны, и где я была буквально этим летом. Кстати, на улице Альфараби -  мы жили, там я ходила в школу, самый презентабельный район сейчас:)
Эх детство мое золотое:)))
Мои летние алматинские каникулы в блоге:

Желаю всем замечательных и плодотворных выходных:) А мы завтра ставим дома елку, и наряжаем дом:) Подготовка к Новому году начинается:))))
Хотя, елку еще нужно купить...и это тоже проблема.

среда, 18 декабря 2013 г.

Читайте детям стихи...или как интересно их слушать!!

Наткнулась в Ю-тубе на такой  интересный проект Антология русской поэзии "Круг лета Господня". 

Несколько слов о проекте словами доктора филологических наук:
Сборник стихов и репродукций "Круг лета Господня" это уникальное собрание поэтических текстов от XVII до XX веков (94 автора и более 700 стихотворений), небывалое доныне по объему и охвату, по словам доктора филологических наук Валентина Семеновича Непомнящего, автора предисловия и научного консультанта антологии, представляет образ русской поэзии как поэзии православного народа.
 От себя:
Оформление книги обалденное, сама видела, листала, но цена больно кусалась.
НО!! теперь это не просто книга, а уникальная мультимедийная книга, где есть тысяча иллюстраций, десятки оригинальных мультфильмов,авторский интерфейс и более 700 стихотворений записано лучшими артистами страны.
Очень хочу показать вам как можно прочитать стихотворение, чтобы мурашки бегали по коже, и чтобы хотелось читать и слушать...
Давайте с вами, дорогие мои читатели, гости, друзья и коллеги окунемся  в мир поэзии и почитаем  послушаем что-нибудь зимнее, настроенческое...

 Александр Блок "Сочельник в лесу" , читает Максим Аверин



четверг, 12 декабря 2013 г.

Немного выходных:)

Как приятно, когда есть выходные, пусть и вынужденные, но они всегда любимые.
Данилка стал подкашливать и мы, по понятным причинам, второй день сидим дома, но не просто сидим, а с пользой.
Наконец-то, я закончила ту, которая два месяца грустными глазами смотрела  с верхней полки рабочего стола.
Каждый раз я говорила ей: "Потерпи, моя дорогая, пока не до тебя, много работы", и она продолжала грустно с понимаем смотреть на меня.

Настенька, так ее назвал Данилка, сегодня, наконец-то оделась. Некоторые элементы костюма будут еще дорабатываться, хочу красные бусы купить, и пайеток нашить на блузу, и это только начало работы над куклой.
 Вообще задумывалась она как пряха, со скамейкой, расписной прялкой и веретеном, но фантазия может пойти и по другому сценарию:)
Примерная величина куклы - не маленькая, хотя они у меня все, где-то такого роста.
Ну, а я сегодня буду немногословной, и напишу коротенько, не привычно для себя:) всего самого доброго, Nina:)
Ах, да, сзади (забыла похвастать) обратите внимание, салфетка в лоскутной технике - работа Дарьи, на уроках труда шила, для первого раза, замечательная салфетка получилась:))

пятница, 6 декабря 2013 г.

Коротко, если получится, об уходящей неделе:)

Всем привет!!!
Не знаю просто с чего начать. В конце года дни бегут, сменяя друг друга совершенно в другом, каком-то бешеном ритме. А со сменой дня приходят все новые и новые очень значимые, памятные и интересные события.
Надеюсь, вы, мои дорогие читатели, простите меня, если я всю последнюю неделю объединю в одном посте...:)
Четверг-пятница (28 -29 ноября)
В конце прошлой недели, 28-29 ноября, мы (это зав. детской библиотекой Сизовой Натальей, библиографом Катериной Лихобабич и моей скромной персоной) побывали на международной научно-практической конференции "Книга. Время. Общество", которая состоялась в г. Павлодаре, республика Казахстан.

Делясь опытом с коллегами соседней страны, приобретали очень нужные и важные знакомства. Знакомясь и обмениваясь адресами, идеями, возможностями. Конференция понравилась своей организованностью, продуманностью. А еще понравилось уважение к гостям из России, не только организаторов, библиотекарей и педагогов, но и студентов педагогического университета, в общежитии которого нас поселили.
Собственно, не могу не показать номер, в котором мы жили, честно, положа руку на сердце скажу, бывали разные гостиницы и номера за все мои командировки, за последние мои несколько лет,но такая первая.
зал..
спальня, была еще комната с санузлом, совмещенной с ванной
По понятным причинам, санузел я не фотографировала, но он тоже в таких же размерах и очень приличный:) Мы пищали от удовольствия, да что пищали, танцевали:)))Вот это я понимаю, условия командировочных:))
Поехали дальше:)