вторник, 30 апреля 2013 г.

PS: Библионочь - 2013

Ну наконец-то, вышел в свет наш долгожданный репортаж про нашу акцию  "Библионочь", который делал местный канал телевидения....

Вот как-то так:))
С праздником , с первомаем и кучей ВЫХОДНЫХ!!!!!!

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Память бессмертна...


   В Карасукском районе впервые проходит акция "Бессмертный полк".  По решению районной администрации, наша библиотека является исполнителем, т.е. мы принимаем заявки, обрабатываем фотографии, записываем участников.
  Конечно, что сказать, это занимает КОЛОССАЛЬНОЕ количество рабочего времени, с каждым пришедшим нужно поговорить, объяснить, помочь заполнить анкету, иногда и не одну, обработать фото, распечатать, заламинировать...
    Но, думаю, это того стоит...память бессмертна, даже когда уходят от нас ветераны, их нужно помнить, о них нужно знать.
       На сегодняшний день уже 100 участников записалось в полк...



Коллеги, а какие у вас пройдут акции на День Победы?

пятница, 26 апреля 2013 г.

Парус мечты и вдохновения

Сегодня получила вот такое письмо:)))
"Добрый вечер, Нина! Мне очень нравится всё, что Вы делаете. Поэтому...
В библиотечной блогосфере появилась новая награда, связанная с мечтой – «Парус». Я получила её от блога БиблиоЗнайка. http://vodneva.blogspot.ru/2013/04/blog-post_19.html 
Мне очень понравился Ваш блог. И я передаю Вам Парус. 
Вопросы для тех, кого я наградила «Парусом»: 
Вам больше нравится виртуальное или реальное общение? 
Вы ведёте блог дома или на работе?
Как часто Вы оставляете комментарии в других блогах? 
Дорогие друзья!
По условиям награды Вы должны:
1. Поблагодарить наградившего в своём блоге.
2. Передать «Парус» 8 блогам, у которых меньше 200 постоянных читателей;
3. Зайти к ним в блог и наградить;
4. Ответить на 3 «мечтательных» вопроса;
5. Самим придумать 3 вопроса.
Желаю успехов везде и всегда!!!
Подробности читайте в моём блоге "Колываночка". http://klv2013.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html"

Ольга, спасибо огромное за награду, и спасибо за теплые, добрые слова!
Итак, мои дорогие, как вы понимаете, мой блог "БЛОГНОТИК" получил библиотечную награду "Парус", где требуется выполнить несколько условий и ответить на вопросы.
Каюсь, одна награда, у меня лежит в черновиках, это уже награда рукодельная...на которую я никак не могу найти время, чтобы передать.
Марина, обещаюсь  исправить свою бессовестность, и передать ее далее рукодельницам:)
А теперь о "Парусе"
ОЙ, мои мечты...хочется много и все сразу..но так не получается:) Выполняю задания:)

вторник, 23 апреля 2013 г.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

 или 12 стульев в библиотеке...
Именно под таким названием прошло мероприятие в рамках Всероссийской акции "БиблиоНочь - 2013" в нашей центральной библиотеке.
Почему  "12 стульев" выбрали мы для себя, возможно спросите вы, а что может быть лучше этого поистине фантастически гениального сатирического романа, написанного И.Ильфом и Е. Петровым, тем более, что именно в апреле месяце, сего года он отмечает свое 85-летие.
Вспоминая незабвенное и "крылатое"...

Как - то  углубляясь все дальше в наше советское прошлое (напоминаю, что в 2012 году на первой Библионочи мы были стилягами, об этом очень позитивно писала наша Оксана Алексеева в блоге Книжка ходячая) , ну так вот, труда нам уже не составило продумать и воплотить женские образы 20-х годов. Конечно же..,все хотели быть Эллочками - людоедочками, скорее всего не из-за количества IQ в ее светлой голове, а образа обольстительной красавицы. И еще у нас отсутствие мужчин в библиотечной среде в целом, и, конечно же, приглашали из вне.., но главных героев оказалось в достаточном количестве:)
Итак, господа присяжные заседатели, лед тронулся!
В этот очередной  безумный библиотечный вечер, скучать было некогда...
гости в сборе и ждут праздника

суббота, 6 апреля 2013 г.

Я туточки:)

Как давно я с тобой не разговаривала, дорогой мой друг, БЛОГнотиК!!! И как давно я не делилась своими новостями с вами, дорогие мои блогодрузья!
Ну вот, я добрела, наконец-то, до того, чтобы взять "кнопки в руки" и описать свои несколько дней моей бурной и насыщенной жизни. Эти два месяца настолько насыщенной, что я начинаю теряться во времени, в пространстве...к чему бы это...наверно, к тому. что СКОРО, уже очень скоро, каких-то 2 месяца и я пойду в свой долгожданный ОТПУСК!!! СВОБОДА!!! ЮГ!!! РОДИНА!!ГОРЫ!!!АЛМА-АТА!!! Именно эти мысли я лелею вот уже несколько дней...Но, ворачиваемся с седьмого неба, счастье еще не так близко, как хотелось бы, и живем нынешнем:)
Это к слову..., а сейчас о настоящем:)
Пытаюсь восстановить картинку прошлой неделю...как говорил юморист Дроботенко: ..."хотелось бы вспомнить слова классика, хотелось бы, да не могу", так и я тут помню, тут не помню...не пугайтесь, друзья, это еще не амнезия...это просто загруженность. Начну с приятного...
29 марта у нас в районе состоялось официальное празднования Дня культуры, и некоторые сотрудники нашей библиотеки были в числах счастливчиков - награжденных, среди них оказалась и моя скромная радостная персона...
или вот так еще:)