понедельник, 25 марта 2013 г.

И опять о радостях...

Давно не забегала в БЛОГнотиК, чтобы поделиться своими новостями...
У нас весна никак не может перебороть зиму, вроде уже тает, вроде лужи, как вдруг зима снова вступает в свои права и сковывает всю землю, при этом гололед стоит жутчайший, а сверху припорошит снежком...Утром идя на работу всегда боюсь "рассыпаться" на дороге, подскользнувшись... Но радует то, что уже весна, конец марта...скоро тепло...

Радость № 1 - к нам наконец-то доползла весна...ну уж очень в этот раз она медленно идет...
Радость № 2  - вчера мы с семьей отпраздновали 12- летие Дарьи. Я, конечно, как любитель всех интернет -сервисов и фотороликов, сделала небольшой фильм в подарок для дочечки, который можно посмотреть ЗДЕСЬ
И все-таки очень мне нравится Анимото, какие чудесные фильмы с ним можно сделать...мммм..., и что еще мне нравится, так это постоянное обновление дизайна..Сейчас я хочу показать новый макет, который появился в сервисе, осталось очень довольна, такая романтичность...

четверг, 21 марта 2013 г.

Уходящее 21 марта

Ну как же я могла сегодня пропустить ТАКОЙ замечательный день!
21 марта - День поэзии и 21 марта - Международный День  кукольника...Казалось бы два абсолютно разных, но таких красивых творческих, душевных праздника...Так что, дорогие мои девочки , поздравляю вас всех с таким необычным насыщенным днем 21 марта, а еще сегодня Международный День леса или "Зеленый четверг", который прошел в нашей Центральной библиотеке.

И сейчас я эти два творческо-поэтических праздника попробую объединить в одном замечательном стихотворении, а поможет мне в этом  обожаемая мною поэтесса Лариса Рубальская...:)
Фея знала свое дело,
И, летая в небесах,
Днем и ночью, то и дело
Совершала чудеса.
Фея кукол создавала,
Мастерила, колдовала.
Все, чего она касалась,
Оживало, просыпалось.
И в ее руках послушно
Обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже,
С человеческими схожи.
А потом свои трофеи
Раздавала людям фея,
Потому что это средство,
Чтобы вечно помнить детство…
А вы любите поэзию? И скорее всего у вас есть любимые поэты и стихотворения? Очень интересно было бы прочесть в комментариях к этому посту:) 

вторник, 19 марта 2013 г.

30 дней радости!

Дело было вечером,
Делать было нечего
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак...
Ну а я бродила в блогах...
Просто так...

Да, вот такое предисловие сочинилось у меня по мотивам стихотворения С. Михалкова "А что у вас?" (которому, кстати, в этом году исполняется 100 лет), когда наткнулась в блоге "Бабочки в голове" рукодельницы Арины на интересный пост... Так вот, там я нашла очень интересную идею "30 дней радости"...дословно...
"Простой психотерапевтический 30-дневный путь - способ переоценить свою жизнь, если говорить глобально. Ну а локально всё очень просто:

- каждый день надо найти 5 вещей\событий, которые вас искренне порадовали (вдохновили, ободрили, утешили)

- каждый день надо сделать фото-кадр дня. Всё, что угодно, любой предмет или вид, визуально вас порадовавший.

Что это даёт? Счастье - это очень ёмкое слово. Быть счастливым постоянно невозможно. Но! Напоминать себе о том, что в жизни много радостных моментов, можно и нужно каждый день. В конце концов, жизнь-то и складывается из мелочей:)"
С удовольствием присоединяюсь к этому проекту и буду делиться с вами до конца марта своими  радостями дня.

понедельник, 18 марта 2013 г.

УРА!!! Или интервью для телевидения)

Помните, я как - то блоге "Полет идей и фантазий" обмолвилась , что ко мне напрашивалось местное Карасук- ТВ, чтобы снять сюжет, ну и вот...не прошло и полгода, они побывали у меня в гостях..Что вышло, судить вам... мои дорогие читатели...



Или посмотреть на региональном канале ОТС - Новосибирск

Надеюсь  Контакт не подведет и отобразит видео в блоге:) Ну вот примерно так прошла моя прошлая неделя, что будет в этой, вы узнаете одними из первых:)

пятница, 15 марта 2013 г.

среда, 13 марта 2013 г.

Курс обучения "Информационная компьютерная грамотность библиотекаря"

С февраля месяца в нашей центральной библиотеке проходит курс обучения "Информационная компьютерная грамотность библиотекаря". Что это такое?
Неоднократно, как библиотекарь по информационному обслуживанию, сталкивалась с такой проблемой: многие документы приходящие от наших библиотекарей ( в основном речь идет о селах и городских филиалах) мне приходится не один день  править, чтобы довести их до форматного вида.
Проведя на районном библиотечном семинаре небольшое анкетирования с помощью вопросов, мы поняли, что многие сельские и городские библиотекари (филиалы) не умеют работать в простых стандартных программах Windows, поэтому, мною была разработана программа по обучению сельских и городских библиотекарей.
Конечно, я понимаю, что  библиотекарь должен быть направлен на читателя, книгу и фонды, но мои "студенты" уже самостоятельно пришли к выводу, что нельзя жить "по - старому", что уже стала необходимостью вводить информационные технологии в библиотечную деятельность.И поэтому они осознанно и с желанием приезжают на занятия, за 40-50 км. Иногда приходится "повоевать" и доходчиво объяснять, для чего нужна та или иная программа для библиотечной работы, показывать примеры, заинтересовывать, но могу сказать одно - они молодцы, готовы к изменениям и получению новых знаний.

вторник, 12 марта 2013 г.

Немного о творчестве...

В перерывах между ученьем, работой, семьей, пытаюсь выкроить минутку, чтобы заняться своим любимым делом...творчеством.
На этот раз  краеведческий музей предложил мне поучаствовать в областной выставке -конкурсе "Пасхальный подарок".
Что это будет, секрета не раскрываю, пока, но небольшой кусочек моей задумки покажу:))
Интересно выслушать ваше мнение, может есть какие- то предложения...
Каждая писанка - это ангел, планирую расписать 6 штук, все будут разные. Это проба пера, так сказать начало моей работы. Вообще, конечно,масштаб композиции задумала большой, но хватит ли у меня времени и сил раздваиваться, разтраиваться (такого слова нет, но у меня уже есть:) между всех дел, пока точно не могу сказать.

Ну, а примерный размер писанки, приблизительно, вы сможете оценить по второй фотографии. Здесь я моя рука держит "ангелочка".
Заготовки яиц выточены из дерева, расписываю акрилом, идею с ангелами подсмотрела  Интернете, она мне очень понравилась, ну, а что получится в дальнейшем, надеюсь покажу чуть позже:)
Лаком еще не покрывала, жду всех, чтобы сразу всех одной гребенкой кистью...
Всего доброго и до скорого, с уважением, всегда ваша N!

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Опять в учебе

Ну вот...я опять "студент":) Если вы внимательно осматривали мой блог, то, скорее всего, заметили вверху 2 новые вкладки "Третий" и "Копилка Web 2.0", это по просьбе кураторов обучения нужно было завести отдельный блог для домашних заданий.
По порядку рассчитайся: БЛОГнотиК - первый, "Полет идей и фантазий" - второй, "Третий" - что третий? "Третий", значит третий, примерно так объясняю я его рождение и название:)
     Блог "Третий" создан в рамкам изучения курса "Возможности библиотечных сетевых ресурсов 2013". И именно в нем теперь  можно будет периодически, в течении 2 месяцев, ловить меня и отслеживать мои продвижения в познании сетевых ресурсов:) Жаль что оценок не ставят, а то, представляете, заходите, читаете пост, а в комментариях стоит жирная большая двойка, или послание директору ЦБС "Прогуляла вебинар, повлияйте на подчиненного":)))
Второй блог - копилочка, если вы бываете у меня в Блогнотике, то иногда можете видеть, что я пользуюсь всяческими штучками - вставочками,  которые делаю специально для вас, мои дорогие читатели, так вот именно там вы сможете посмотреть как они делаются, а может даже и поучиться.
Ну, а я пошла в свой "Третий", делать "домашку"...Не теряйте:)

вторник, 5 марта 2013 г.

Немного о ретро....

Каждый вечер выходя из рабочего кабинета, говорю себе: "Сегодняшний вечер я посвящу  семье и себе любимой", и начинаю честно исполнять обязанности мамы, хозяйки, жены..,но вот когда наступает поздний вечер, и вся семья по-тихоньку посапывает в своих мягких теплых постельках, я ,как воришка ,проскальзываю за стол, нажимаю заветную кнопочку...и на тебе..я оказывается сижу за компьютером, и опять в Интернете, и все мои "обещаю себе", "никогда-никогда" и всякая подобная чушь забивается в дальний угол моего подсознания и только чуть слышно жалобно поскуливает, напоминая о себе...
Но к чему я все это? Вчера опять же после заветного "не сяду", нашла интересные плакаты нашего недалекого прошлого, и захотелось с вами поделиться.

Не знаю, то ли добавлять по степени абсурдности, то ли классифицировать по глупости и ненужности...Ну, поехали!, как сказал известный всем человек;)

1. У вас кривые и уродливые носы? Тогда мы идем к вам! и улучшаем ТАЙНО и дома. Только вопрос у меня..,.а что потом результаты труда чудо пластической хирургии не увидят окружающие? То что нос стал красивый и прямой?
А самое интересное, как выпрямить нос без боли и операции...?Вот в чем вопрос...

суббота, 2 марта 2013 г.

.А.И. Покрышкину посвящается...

Ну вот..,наконец-то, я добралась до тебя, мой дорогой БЛОГнотиК и мои уважаемые блогодрузья! Стоило некоторое время побывать в молчании, как потерялся в списках кто-то из читателей...конечно...это не радует...Но о грустном не буду.
Все это время я "летаю", можно сказать даже "воюю", нет я не шучу...в полном смысле этого слова...

Скоро, уже скоро - 6 марта в нашей Новосибирской области будет широко праздноваться день рождения Первого трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина, поэтому поводу по распоряжению Губернатора Новосибирской области было дано Распоряжение и 2013 год объявлен годом 100-летия трижды Героя Советского Союза маршала авиации А. И. Покрышкина

Создавая страницу, посвященную земляку на сайте Центральной библиотеки  я все эти 2 недели упорно изучала биографию летчика - истребителя. Читала книги, статьи, отзывы, воспоминания о нем...и пришла к выводу...стыдно не знать о таких людях...
Вроде история, вроде уже и прошло столько лет..., а все же...были такие люди..,которые бесстрашно защищали свою Родину.
Ну и покажу  вкратце, то, во что вылились мои двухнедельные исследовательские работы.