четверг, 20 декабря 2012 г.

А вы готовитесь к концу света?

Люди сошли с ума...скупают все, что попадается в магазине: консервы, соль, сахар, муку, свечи.Многие пошли дальше, берут кредиты и отрываются на полную катушку...,
к телевизору вообще подойти невозможно, со всех каналов, в один голос твердят "Мы все умрем!", "Конец света", "Проведите последнюю ночь жизни на планете у нас, в ночном клубе", "Всем спускаться в бункер и строить ковчеги!"

Но так  как денег на ночной клуб у меня нет,потому что впереди Новый год все-таки, если не обращать внимание на 21 декабря, бункер за одну ночь мне не выкопать, ковчег не построить,то я сижу в интернете, и ищу какие-нибудь успокаивающие новости о том, что все хорошо, и жизнь продолжается:))
"Ученые развеяли страхи насчет конца света по календарю майя Вы, конечно, знаете, что календарь майя предсказывает конец света в 2012 году. И наверняка уже слышали, что археологи нашли новый календарь майя, который никакого конца света не предсказывает. Плохая новость: вам наврали, никакого нового календаря майя не нашли. Хорошая новость: никакого конца света календарь майя, в общем, никогда и не предсказывал."
Уже легче стало:)

суббота, 15 декабря 2012 г.

Задаюсь вопросом...

БЛОГнотиК существует в Интернет жизни  уже 7 месяцев, у него появились свои постоянные читатели, которые иногда приходят (судя по статистики) из разных стран: США, Канада, Армения, Белоруссия, Украина, Италия и даже Израиль, и т.д., но эти люди никогда не оставляют комментариев, может быть просто проходящие:))
Но суть моего поста не в  том, чтобы попросить прокомментировать мои письмена, мне очень хочется узнать, кто БЛОГнотиК читает больше: люди, связанные с профессией библиотекаря или люди, связанные с творчеством (конечно, так довольно грубо делить людей, просто не знаю, как классифицировать это правильно)
Этот вопрос мучает меня уже несколько месяцев, и хочется знать, какие темы интереснее читать моим подписчикам, стоит ли что-то менять, может наоборот убрать или добавить. 
Поэтому, на полях блога, я сделала небольшой анонимный опрос, пожалуйста, если вам не составит труда, поучаствуйте. Опрос называется "Кто ты, призрак, гость прекрасный?", для меня вы все гости прекрасные, я всегда вам всем рада:)
Не стесняйтесь, отвечайте и те, кто просто заглянул, мне очень важно знать ЛЮБОЕ мнение:)

четверг, 13 декабря 2012 г.

ох...нелегкая эта работа...

Всю неделю молчала...,потому что загружена была,...как говорится,"по уши", конечно же работой.
Столько всего произошло...что не знаю, с чего начать:))
С мамой легче быть "Всезнайкой"
Начну с приятного:)) Буквально в начале недели получила сообщение из Новосибирской областной юношеской библиотеки, что принимая участие в Фотоконкурсе "Читающее чадо" моя фотография заняла 1 место, это было совершенной неожиданность:)
 Собственно, вот она - фотография -победительница, которая была сделала случайно, на всякий случай, предвидя необходимость, в связи с профессией:) 
Всю уходящую неделю моя деятельность была по написанию двух проектов для Центральной библиотеки на получение гранта Министерства культуры Новосибирской области. Поэтому, закончив работу с ними я настолько довольна, вот еще бы выиграть, тогда моей радости не было бы предела:)
Сегодня, у нас в библиотеке состоялась официальное открытие Центра русского языка.
Все мы готовились к этому мероприятию уже давно, шли маленькими шажками , нащупывая дорогу в светлое будущее и, порою эта тропка становилась узкой тропинкой, по которой нам с трудом приходилось пробираться через тернии. Но вот, Центр открыт, теперь нужно включаться в работу, и развивать его в нашем приграничном районе:)
Ну..., философствовать больше не буду на эту тему, оставлю ее девочкам для  "БиблиоНовостей".
Но...самое главное...!!!

среда, 5 декабря 2012 г.

Несколько слов о Конвенте...


22-23 ноября сотрудники Центральной библиотеки Карасукского района приняли участие в межрегиональном библиотечном конвенте «Мобильная библиотека в информационном пространстве: новые идеи, проекты, возможности».На конвенте рассматривались аспекты концептуальной модели современной библиотеки для молодежи. 
Может ли стать библиотека в целом «Третьим местом» , тем местом, где человек мог бы проводить свое свободное время с пользой и комфортом? (по А.В. Соколову «Общая теория социальной коммуникации») Первые два из них, для человека, определяются как «дом» и «работа». Рассматривались различные темы, как «Мобильный библиотекарь: приоритеты профессионального развития», «Новые возможности библиотек».
Отрадно знать, что принимая участие в выступлениях, наша Центральная библиотека представлена как новатор технологических процессов библиотечного дела и грамотно организующий библиотечную работу и библиотечные акции.