пятница, 31 августа 2012 г.

Как я съездила на слет..Часть 1. Экскурсия по НОЮБ

Ой....столько всего произошло за последние пять дней, что и не знаю, с чего начать рассказ свой...Впечатлений много, все положительные, вернулись и эмоционально заряженные, безумно все понравилось...
 Расскажу по порядку:)) В НОЮБ - я первый раз...
Приехали с Викторией в Новосибирск мы в 4 утра, не выспавшиеся, борясь со сном на автовокзале 3 часа, и наконец-то в 7 утра двинулись в сторону Новосибирской Областной Юношеской библиотеке (НОЮБ). По пути встретили вот такой жилой дом - памятник архитектуры, который я запечатлела, красивое здание.

А шли мы собственно вот сюда....

Нас радушно встретили, предложили попить чаю, дали даже полтора часа поспать на диванах в зале отраслевой литературы...Потом стандартная процедура: регистрация участников, экскурсия по библиотеке.

Вот что  успела сфотографировать и записать в блокнот: здание библиотеки - памятник архитектуры г. Новосибирска. Построено в 1908 году , прочитать историю можно здесь.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Пакую чемодан и посылки:)))

Дорога, дорога....Плохая погода...Завтра уезжаю в командировку на четыре дня. Собираю сумку, не знаю что брать с собой из вещей, ведь поездка на 4 дня, у нас дождь, холодно, сыро...Так что, дорогие мои коллеги, гости, читатели не теряйте меня, по приезду напишу  где была и что делала.
Еду на Областной слет молодых специалистов  "Вместе думать о будущем: культура села, век ХХI". Радует, что не одна, а с моей коллегой, подругой Викой, поэтому не так страшно уезжать, есть поддержка:)
Готовим выступления и презентации, программа обещает быть насыщенной, занятия будут проходить с 9 .00 до 22.00, поэтому отдыхать  и расслабляться нам не придется. Слет будет проходить в Новосибирской Областной Юношеской библиотеке.
И еще...:))) наконец-то  мои "конфетные посылочки" в НАО девочкам готовы, оформлены, так как мне хотелось, сегодня сбегаю куплю почтовую коробку и, надеюсь, если мне ничего не помешает,  завтра вышлю почтой. 
Разглашать тайну о посылках пока не буду, потому что хочу, чтобы это был сюрприз для них, напишу позже, когда посылочка придет. А пока небольшой коллажик для сильно уж интересующихся....:)))


а пока ты, мой дорогой читатель, читаешь этот пост хотелось бы сказать:))....

пятница, 24 августа 2012 г.

Не могу не рассказать...

Вот не хотела писать...., потому что меня там не было, и об этом уже написано в БиблиоНовостях, но как можно промолчать о том, какую замечательную акцию провели у нас девчонки библиотечные...

video

22 августа  в России отмечается День государственного флага Российской Федерации.

Молодые сотрудники (назову ласково -  наши девочки) решили отметить данный праздник, проведя акцию "День российского флага в библиотеке". Суть акции заключалось в следующем:  на Мемориале Славы и на площадке возле библиотеки были проведены праздничные мероприятия. Опросы, викторины, история создания российского флага, все это можно было увидеть и услышать в этот праздничный день. 
С маленькими гражданами нашей необъятной Родины были проведены игры в виде сбора пазлов, рисунки на асфальте, фейс-арт.
Сколько неожиданности было в лицах людей, когда по городу можно было встретить кортеж из патриотически настроенных  девчонок, и пусть это был рабочий день, но 60 человек: взрослых и детей в акции приняло участие.

И все-таки как здорово работать с такими вот сотрудниками!!!

Пы.Сы: небольшую лепту я все-таки внесла, фильм -моих рук творение:)

четверг, 23 августа 2012 г.

Сказка про Улитку ...(вроде была японской)

В глуши леса, там, где тишину нарушают только птицы, а ветки качает только ветер, жила улитка. Она была маленькой, коричневой и неприметной, а ещё - невероятно одинокой, потому что ей было не с кем поговорить, ведь мысли птицы не понимают, а общаться словами она не умела. И целыми днями улитка сидела в своей раковине и скучала. 


Но однажды она увидела, как восходящее солнце пробивается сквозь листву, увидела тонкие золотые нити, повисшие в воздухе. И поняла: это красиво. Улитка оглянулась вокруг и понимая, как прекрасен и изменчив мир,  ей захотелось сохранить красоту и настроение каждого мгновения. 

среда, 22 августа 2012 г.

Международный день библиотечного блогера

Новый профессиональный праздник, спросите вы? ....а почему бы и  нет, отвечу я:)
Еще совсем недавно, год назад, в нашей библиотеке мы впервые услышали новое слово "Неконференция", что это такое и с чем его едят никто понять не мог и не имел представления. И еще пугало это непонятное слово "Печа-Куча", формат выступления на Неконференции, ну, скрывать не буду, меня данное слово до сих пор настораживает ... но сейчас не об этом...

Первопроходцем была наша Оксана со своим блогом  "Книжка ходячая", которая смело поехала в г. Екатеринбург на встречу с блогерами.
А мы остались ждать и переживать за свою коллегу, как она там одна, в незнакомом городе, со странной Печей-кучей, радовало то, что она среди своих, среди тех, кто неравнодушен к судьбе   библиотек России.
А потом, после встречи, мы читали интереснейший пост "Братство кольца" о ее приключениях с библиоблогерами.
О чем это я...ах да...прошел год....и вот библиоблогеры собираются на межрегиональную  Неконференцию библиотечных блогеров -2, организованную Свердловской областной библиотекой  для детей и юношества» при поддержке журнала «Современная библиотека»

         «Библиотеки в социальных медиа: стратегии прорыва»


четверг, 16 августа 2012 г.

Первый мастер-класс...

А у нас вчера в библиотеке был необычный день, даже не день, а скорее утро. К нам в гости приехали руководители детских кружков и любительских объединений из сел района на Мастер-класс "Волшебство тряпичной куклы".
Это первый подобный мастер-класс по изготовлению  куклы, который был проведен в стенах нашей библиотеке, и надеюсь не последний, потому что люди уезжали довольные, и готовые вернуться к нам еще раз.

среда, 15 августа 2012 г.

Русский образ в художественном фото

 Мой компьютер время от времени начинает мне жаловаться, что он перегружен, что ему не хватает места и объема памяти, и вот настал тот момент, чтобы МНОГОЕ от туда просто удалить...Но так жаль всего, ведь это копилочка моего "НАДО", "НРАВИТСЯ" и "ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ", и вот чтобы как-то разгрузить и не потерять из пунктика "НРАВИТСЯ" выкладываю сюда в БЛОГнотиК. На этот раз будет фотоподборочка русского образа в художественном фото. Безумно люблю эту тематику ....итак...
Женский образ а-ля рус... 



вторник, 14 августа 2012 г.

Вот оно наше маленькое "Счастье":))

В моем доме вчера поселилось вот такое "Чудо" по кличке Малинка. Замечательная девочка, игривая, нежная, добрая, просто не оторваться взглядом от нее. 
Малинка быстро освоилась в доме, такое ощущение, что она у нас и жила, оккупировала диван в моем кабинете, где я дошивала своего Сплюшкина, и периодически проказничала, забирая мои ленты и тканюшки:)

понедельник, 13 августа 2012 г.

Готовлю мастерские...

Корпорация Intel и Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПК и ППРО) проводят совместную он-лайн конференцию «Новая школа: мой маршрут»Сроки проведения с 20 августа до середины ноября 2012.
Участников проекта Вики-Сибириады (о проекте) пригласили поучаствовать в данной конференции  в подсекции "ФГОС в основной школе" (координатор - Оксана Петрова) по проблемам школьных библиотек.
Неожиданно для себя, от Елены Николаевны Ястребцевой, я получаю приглашение также принять участие в данной конференции (тихо горжусь собой, что работаю на таком уровне:)
Совместно с Надеждой Жестковой , создаем мастерскую "Как создать Google-cайт", для участников Вики-Сибириада в рамках конференции "Новая школа:мой маршрут". Мастерская начинает свою работу с 1 октября по 14 октября, приглашаем всех желающих принять участие в Мастерской:)



Вторая мастерская, которую я готовлю будет проходить в рамках Фестиваля детских библиотек "Детские библиотеки в новых форматах", который  состоится 22 - 24 октября в г. Новосибирске в Областной детской библиотеке им. Горького, участвую по приглашению Смутневой Елены Григорьевны, за что отдельно спасибо!
Мастерская называется "Волшебный мир тряпичной куклы", что и как в ней будет пока раскрывать не буду (потому что план работы в ней только обсуждается), но как мастерская будет готова, я обязательно поделюсь ею с вами, дорогие мои читатели и гости БЛОГнотиКа.

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Красота - страшная сила!

...или Традиции народов мира....

Так что же есть такое красота,
И почему ее обожествляют люди,
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 

Так что же такое красота? Сегодня у всего мира этот вопрос актуален. Современные идеалы красоты, навязываются нам телевидением, журналами, постоянно твердя, вводят в заблуждение.
Истинная красота – это комплекс красоты внешней и внутренней...
 Но сейчас не об этом.....Все-таки понятие красоты каждый понимает по-своему...

среда, 8 августа 2012 г.

И снова мои любимые "Уральские пельмени"

Все семьи одинаковые??? Смотря на них, можно сказать что да?:)))

А у вас не было таких случаев в Супермаркете???


понедельник, 6 августа 2012 г.

Обо всем по-маленьку....

Отпуск пролетел незаметно и вот я опять в своем кабинете, пытаюсь поймать рабочий ритм и включится в жизнь библиотеки. Впереди столько мероприятий, к которым нужно подготовится - это Фестиваль детских библиотек в г.Новосибирске, это Фестиваль юной библиотеки (зональный этап и финал), где нужно принять участие нашей ЦБС в трех номинациях, это юбилей нашей Детской библиотеки, участие в проекте Вики-Сибириада.....
СТОЛЬКО всего значимого, что голова идет кругом, и не знаешь за что хвататься, и с чего начинать...Но как написано на позитивной иллюстрации израильского художника Дениса Зильбера:"Прорвемся!"
И пока мои мысли собираются в кучу, а я настраиваюсь на нужную волну, напишу небольшой отчетик о том, как прошли мои отпускные-трудовые будни...
Столько у меня за этот период произошло, что не знаю с чего начать...