пятница, 29 июня 2012 г.

"Сладкая конфета" или люблю дарить подарки

Кто умеет дарить, тот умеет жить. (Французская поговорка)
Потихоньку у меня дома помимо моих вышитых картин, нарисованных рисунков, коллекции открыток начинает собираться группка чулочных кукол.
А когда моих работ становиться много, как правило, их начинаю дарить.
Сейчас я нахожусь в процессе подготовки к выставки в нашем Краеведческом музее: оформляю акварели в рамы, увеличиваю количество кукол, чтобы было что показать, это процесс трудоемкий и отнимает у меня много времени и сил....

среда, 20 июня 2012 г.

Чтоб богатства духовные в сердце скопить…

 ...должен ты их другим неустанно дарить.                                                        
                                                        Дорогие друзья!

15 июня БЛОГнотик получил Сердечную награду от блога "Колыванская детская библиотека" . Мы с удовольствием ловим сердечко, и конечно же делимся своей любовью с другими! Идея этой награды заключается в рекламе блогов с количеством постоянных читателей меньше 200. Раздать Сердечки нужно шести блогам и оповестить награжденных в комментариях (перепост). Искренне благодарю блог "Колыванская детская библиотека" и Лилию Потеряеву за награду, пусть и виртуальную, но как приятно, что тебя знают, помнят и читают, что немаловажно для жизни любого блога.
От всего сердца передаю награду дальше:
6. Книжка ходячая
Этот букет Вам, дорогие мои коллеги, друзья и просто случайно забежавшие гости. И пусть Ваш день начинается с улыбок и прекрасного настроения!

вторник, 19 июня 2012 г.

Культурная Олимпиада - 2012. День второй, конкурсный

Продолжаю рассказывать о моем участие в Культурной Олимпиаде - 2012, которая состоялась в г. Искитиме.
17 июня. После продолжительной дороги и эмоциональных всплесков, вставать утром очень трудно, особенно, когда на часах еще 6,30 утра. Но все расписано по часам, умывшись и приведя себя в порядок наша команда отправляется на завтрак в местное кафе в поселке Линево.
9.00 - сбор на площади в г. Искитиме. Определяемся с местом, с командами.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Культурная Олимпиада-2012. День первый

Ну вот, не успела приехать домой, села уже писать отчет о том как съездила:)
Оговорюсь сразу призового места я не заработала, так как там были ТАКИЕ мастера, что им за их колоссальный МНОГОЛЕТНИЙ труд нужно кланяться в пояс, они действительно МАСТЕРА с большой буквы, но почетное 5 место из 34 районов Новосибирской области я получила:) Я и не расстраиваюсь, если взять во внимание, что опыт работы с текстильной куклой у меня всего 2 месяца.Зато столько впечатлений и воспоминаний привезла с собой.
Итак, обо всем по-подробнее:)
Карасукский район принял участие в культурной Олимпиаде - 2012 в 10 номинациях:
1. Фольклорное пение
2. Мастера ДПИ
3. Юный художник (дети)
4. Эстрадное пение (взрослые)
5. Народное инструментальное творчество (баян)
6. Народное инструментальное творчество (балалайка)
7.Фотомастерская
8. Авторская песня
9. Эстрадное пение (дети)
10. Многонациональная культура
В район мы привезли 4 медали из 10 номинаций.Но об этом позже.
 16 июня. Как я уже писала ранее, мы поехали вместе с Валентиной Яковлевной Бурматовой, я на номинацию "Мастера ДПИ", она смотреть в библиотеке номинацию "Выставки он-лайн".
Олимпиада проходила в г. Искитиме.

четверг, 14 июня 2012 г.

Пожелайте мне "ни пуха ни пера!"

Ох и боюсь я наступающих выходных!!!
Дело в том, что меня пригласили поучаствовать в Культурной Олимпиаде , как мастера-прикладника, в технике текстильная кукла. Ох-хо-хо-хо, справиться бы за 5 часов и сделать что-то на заданную тему.
Олимпиада состоится в г. Искитиме. Еду со своими, пока еще в небольшом количестве, куклами, но должна приехать с пополнением:))
Наш зам. директора Валентина Яковлевна едет тоже, в Искитимскую библиотеку, чтобы посмотреть номинацию Электронные книжные выставки, планируем в следующем году принимать участие  Центральной библиотекой. Как приеду, обязательно все расскажу, что и как было:)
Так, что, мои дорогие, "держите за меня кулачки", что там еще положено в таких ситуациях, ругайте на чем свет стоит... А я побежала собираться в дорогу:)))

понедельник, 11 июня 2012 г.

Знакомьтесь, Баба-Яга!

Надоела мне
Жизнь болотная,
Мухоморы ем 
Неохотно я.

Буду жить как все - 
Ступу выброшу,
В доме каменном
Жилье выпрошу.

Поклянусь своей
Костяной ногой
Стану завтра же
Я совсем другой.

К черту вредности,
К черту гадости,
Обещаю есть 
Только сладости!

                              

                                     
                                    Обещаю стать                                                   
Бабкой-паинькой.
Помогать во всём
Деткам маленьким.

Закажу себе 
Платье новое.
Пусть кричат мне вслед
Бабка "Клёвая".


четверг, 7 июня 2012 г.

Семейная Wiki-победа

Уже больше полугода работает сетевой проект "Дети пишут историю", где активно с помощью педагогов, библиотекарей и детей создается сайт "Вики-Сибириада",  наш Карасукский район принял активное участие в работе над проектом.
Сознаюсь честно, услышав впервые о нем, я была в недоумении "Для чего мне это нужно, ведь я не работаю с детьми?" задавала я этот вопрос не только себе, но и нашему директору Наталье Васильевне, которая настоятельно советовала принять мне в нем участие и координатору проекта Оксане Сергеевне, которая доходчиво и терпеливо объясняла, что новые технологии не стоят на месте, и что нужно менять форму работы в библиотеке.
Признаюсь, сейчас получаю большое удовольствие от работы в этом проекте, по нескольким причинам:
1. Квалифицированные, умные педагоги и координаторы, которые ведут обучение  в проекте;
2. Отзывчивость и  готовность помочь каждого куратора - преподавателя (за что искренняя благодарность);
3. Понятные и разборчивые материалы для дистанционного обучения;
4. Лояльный график прохождения обучения, где каждый может выбрать темп работы в проекте самостоятельно;
5. Возможность узнать очень много нового о сервисах в Интернете;
6. Обучение языка HTML, что немаловажно в построении и ведении сайтов и блогов;
7. Большое количество конкурсов, где можно попробовать свои силы
8. Доброжелательность.

суббота, 2 июня 2012 г.

А вы любите получать настоящие письма???

"Письма, написанные от руки, теперь уже выглядят как поздравления из прошлого века".  Торнтон Уайлдер
И ведь действительно, в современный век технологий, компьютеризации и Интернета необходимость писать письма и посылать почтой просто отпала. Но ведь как приятно найти в почтовом ящике не счета и холодные рекламные проспекты, а добрую весточку от человека, пусть даже незнакомого...
В детстве помню на все праздники моя мама получала из дальних уголков нашей необъятной страны поздравительные открытки...с Новым годом, 8 марта, дни рождения....Безумно интересно было вытаскивать их из почтового ящика и часами разглядывать эти чудо-послания:))  Прочитав, мама отдавала мне открытки, потому что уже тогда я была заядлым филокартистом. Помню у многих девочек в то время были коллекции, и самая завидная считалась та, у которой были иностранные открытки:)) Теперь их у меня много: Германия, Норвегия, Франция, Китай, Бразилия, Белоруссия, Финляндия, США....И все абсолютно от незнакомых людей, но пропитаны добрыми словами и интересностями:)))



Попала в проект Посткроссинг случайно, забрела на форум, прочитала, заинтересовалась, решила попробовать. Люблю когда что-то новое и неожиданное происходит в моей жизни.

пятница, 1 июня 2012 г.

Суматошная неделя библиомамочки

Уходящую неделю я посвятила своим детям. Ведь они всегда больше всех страдают от того, что мама с папой заняты, у них много работы и им просто некогда...Но, как всегда обо всем по-порядку:)Все завертелось со вторника.

Вторник. Как-то нежданно-негаданно,  мы (именно мы - это я и моя дочь Дарья) закончили 4 класс, и оказалось, что у нас!! выпускная линейка на носу В понедельник готовились, покупали букет, отглаживали в последний раз в этом учебном году форму, готовимся.
Решили идти вместе, чтобы посмотреть награждение, но фотоаппарат нигде не достали, запечатлеть не удалось.
Среда. У нас выпускной!